南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

山东考生:同学怕竞争改我高考志愿 上大学机会被剥夺

2016-8-2 15:46:01 生活网 http://life.southmoney.com

  山东考生:同学怕竞争改我高考志愿 上大学机会被剥夺

  近日,山东省青岛市胶州一中高三毕业生常升在网上痛诉“大学被抢上”的经历:高考出分后,他和同班同学郭某均填报陕西师范大学,结果分数比他低的郭某被录取,查找原因时竟发现是自己的志愿被郭某篡改。常升妈妈李女士称,常升的报考密码可能是在和郭某使用同一台电脑时被对方记下,事后郭某的家长承认儿子篡改常升志愿,为试图和解还提出赔偿10万元。常升的老师和负责本案的民警均拒绝透露详细情况,陕西师范大学招生办公室表示已获悉此事,但目前尚未确认常升的志愿遭篡改。据半岛都市报最新消息,今天上午,郭某父亲到常家道歉,称孩子一时糊涂,他愿承担相关责任。

  考生哭诉:同学分比我低被录取 原来是我志愿被篡改

  微博用户@倍八蹦 发布的图片显示,常升自述是体育生,高考志愿填报陕西师范大学免费师范生,前段时间录取结果公布,他未被录取却发现分比自己低的同学被录取。对此,常升和老师都很郁闷,“我们就去山东省招生考试院查询,发现高考志愿被人修改了,我报的学校被改成了鲁东大学”,“我回到老家,马上去公安局报警,最终终于知道原来是我同班同学给我修改了志愿”。

  

 

  常升痛诉,“就因为我和他报了同一个学校,他为了增加那么一点录取率,就把我的上学机会剥夺了”,“现在他准备去报到上学了,而我什么都没有”,“我真的等不及了,公安局一直让我等消息,可是再有不到一个月都开学了,我哪里还有上学的机会”。

 

[1] [2] 下一页