南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

男子上门看望怀孕情人被妻子跟踪 情急跳楼受伤被困

2016-7-25 15:35:28 生活网 http://life.southmoney.com

  男子上门看望怀孕情人被妻子跟踪 情急跳楼受伤被困

  7月23日16时24分许,凤山街道月华苑西区36幢一名中年男子从所在小区的三楼纵身跳下,被困在一楼的平台上。

  余姚消防大队指挥中心接到报警后,迅速调派余姚消防中队出动1辆抢险救援车、7名消防官兵赶往现场进行处置。救援官兵到达现场后,发现一名男子被困在36幢一楼中间的一个平台上,距离地面三米左右。男子因跳下来时右腿受伤骨折,动弹不得坐在平台上。男子的老婆当时向救援人员介绍了情况,此时楼下也聚集了不少围观群众。

 

   经过初步勘查后,指挥员迅速组织官兵展开营救。由于一楼两边住户窗户都采用了封闭式防盗窗,救援人员没办法直接从一楼住户家阳台接触到受伤男子。两名消防官兵遂将车上配备的二节拉梯搭在阳台上迅速爬到男子被困位置,再由一名救援人员和一名医护人员一起携带救护担架通过拉梯爬至平台上。医护人员先对受伤男子腿部进行简单的包扎,然后三名救援官兵将男子慢慢抬上担架。为防止对受伤男子造成二次伤害,救援官兵将消防救援车的吊臂伸到一楼平台,然后将男子和担架用绳索固定在吊臂的挂钩上,两名救援人员站在楼下用绳索固定住担架,防止担架在下降过程中发生摇晃。经过消防官兵近二十分钟的救援,男子被成功救下,并送往医院进行治疗。

  据悉,受伤男子姓胡,慈溪人,37岁,住在月华苑36幢的是一名四川女子,胡某的相好,以前在做生意时认识的。由于女子已经怀孕七个月,胡某便想过来看看,谁知刚到该女子家,就听到外面有急促的敲门声,正是胡某的老婆找上门来了!胡某当时便想从窗户跳下逃走,结果不慎直接摔到一楼平台上下不来。胡某除右腿踝关节位置骨折外,身体其他各处并无大碍。