南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

游客投诉小孩被乳猫抓伤 导致网红猫将被驱逐

2016-7-25 15:30:58 生活网 http://life.southmoney.com

  游客投诉小孩被乳猫抓伤 导致网红猫将被驱逐

  陕西西安碑林博物馆的流浪猫,近日一下成了“网红”。事情缘起日前的一个旅游投诉。有游客的小孩在碑林博物馆内逗弄刚出生不久的乳猫,被母猫抓伤。为了避免日后再有游客被猫抓伤,博物馆方面决定驱逐馆内所有流浪猫。几天前,陕西省文物局官方微博转发了一条“书香门第之猫,求收养”的微博,这让碑林博物馆的猫一下成了微博热搜词。

游客投诉小孩被乳猫抓伤 导致网红猫将被驱逐

  陕西西安碑林博物馆的流浪猫,近日一下成了“网红”

  网上立马有许多网友为小猫求情,昔日这些流浪猫在碑林里无拘无束的生活照,连同一组“我不善言辞,但我要离开你们了”的系列海报也迅速在网上流传开来。这些影像和文字,以近乎悲情的方式,唤起大众对背井离乡、无家可归小动物的同理心和怜悯之情。网友呼吁下,官方态度似乎有所软化,贴出标语,呼吁游客不要触摸猫咪。一些爱猫人士和团体表示,一旦确定这些流浪猫必须离开,他们愿意照顾和收养。

 

[1] [2] 下一页