南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

常德女学霸高三请假4个月 雅思考7分被国外三所名校录取

2016-7-5 14:50:26 生活网 http://life.southmoney.com

  常德女学霸高三请假4个月 雅思考7分被国外三所名校录取

  高三,当所有人都投入到紧张的学习中时,她毅然离校4个月,去长沙备考雅思,考出了7分的好成绩,被国外三所名校录取。

  为不辜负老师和家长的期望,也为证明自己的实力,她决定参加高考,考出了文科总分640分,在常德市直中学应届文科生中排名第一。

常德女学霸高三请假4个月 被国外三所名校录取

  她就是常德某校学生喻麟涵。

  不刷题,周末也不上培训班

  喻麟涵说她不是学霸,上初中后,她不刷题,也不上培训班,作业基本在学校完成,但学习成绩稳居前列,这与她良好的学习习惯和独特的学习方法有关。“初三时,学习任务比较重,有许多试卷和题目要做,很多同学中午只休息半小时,可我要休息好才能保证学习效率,我便向老师申请不做试卷。”喻麟涵说,提高学习效率最关键的是要抓住课堂,跟着老师的思路走,课后适当做练习巩固一下就行了,没必要泡在书山题海里。初中毕业,她成绩优异,收到了很多学校的邀约,可她毫不犹豫选择了某校创新班,理由是学校文化底蕴深厚,注重学生的全面发展和综合素质的培养,有名师任教,还实行“一生一师”的导师制度。

 

[1] [2] 下一页