南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

上海嘉定两考生高考分数出炉后相约跳楼系假消息!

2016-6-29 16:53:41 生活网 http://life.southmoney.com

  上海嘉定两考生高考分数出炉后相约跳楼系假消息

  “刚发生,高考分数出炉,两名考生跳楼!震惊了整个嘉定!”日前,一则被冠以上述标题的视频在网络上疯传,引发网友关注。而据了解,嘉定区并未发生此事,“嘉定发布”官方微信号也就此辟谣。

  网传视频时长2分多钟,两人处在房顶位置,下方消防人员准备好了气垫,视频中还有人呼喊“不要跳”。这些视频被配上了“刚刚发生的悲惨事件!高考分数出炉,两名考生同时跳楼!”的说明。有视频传播者称,事发上海嘉定区。

  就此,“嘉定发布”辟谣,绝无此事。“原始视频上传于2016年6月21日,视频中无拍摄时间、无拍摄地点、无事件说明。”“嘉定发布”在辟谣信息中还指出,6月21日并没有哪个地区公布了高考成绩,“全国最先公布高考成绩的甘肃、吉林和四川三地,也是在视频上传的后一天(2016年6月22日)公布的”。

  此外,在网络上搜索发现,该则视频还“被发生”在蚌埠、丽水等地。也有辟谣称,该视频实际是发生在2015年6月份浙江湖州织南,两名女工人因与工厂方发生薪资纠纷而跳楼的事件。