南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

藁城第七中学围墙坍塌 3名女生被埋死亡

2016-6-24 10:24:37 生活网 http://life.southmoney.com

  藁城第七中学围墙坍塌 3名女生被埋死亡

  6月22日18时许,石家庄藁城区局部出现大风暴雨天气,藁城第七中学4名刚结束中考的初三女生在学校外被倒塌的围墙砸中,其中3人经抢救无效死亡,一人在重症监护室。其中2名女生的家属称,中考结束后,本可以早点接走孩子,但是孩子却被班主任留下做值日。记者从藁城区教育局得知,围墙是被大风刮倒的,目前事故原因正在调查。

  事件

  4名女生被学校围墙砸中

  23日下午,藁城区教育局安全科宋科长向记者介绍,6月22日16时,中考结束后,第七中学考生从考点由学校组织乘车返回学校,初三毕业生各班开会通知中考后的其他事项。会议结束后,住校学生家长接孩子陆续离校。17时40分,初三学生全部离校。

  18时30分左右,大风暴雨来袭。学校附近的气象观测站显示,风力最高达到9至10级。

  宋科长介绍,狂风暴雨将学校的国旗旗杆折断,不少关闭的窗户玻璃被刮碎,路边的大树被吹倒。学校东侧的围墙内是操场,围墙附近的大树被风吹折后砸向围墙,60米左右长的围墙瞬间垮塌。随后,学校工作人员对在校的初一、初二学生进行清点,人数齐全。发现围墙倒塌后,学校工作人员前往排查,听到声音便开始营救,发现4人被压。联系班主任后,确认是本校初三学生。

  压在围墙下的4名学生立即被送往中医院抢救,其中3名学生经抢救无效身亡,另一名学生目前经抢救后暂在重症监护室观察。

点击进入下一页

  4名女生被大风刮倒的围墙砸中

点击进入下一页

  围墙黏合砖头的白色沙土混合物用手一捏就碎

 

[1] [2] 下一页