南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

娄底双峰男子晕倒在地 90后护士街头跪地人工呼吸救人

2016-6-17 16:38:38 生活网 http://life.southmoney.com

  娄底双峰男子晕倒在地 90后护士街头跪地人工呼吸救人

  17日上午,娄底双峰县人民医院护士李秀玲双膝红肿还未消除。伤口是昨天上午在双峰大街上,双膝跪地救人时留下的。

  6月16日上午,李秀玲正在休假逛街,突然看到路面上围了一群人,职业的敏感让她意识到一定出事了。她立即挤进人群中,只见一个中年男人失禁倒在地上,口吐白沫,人事不省。

  李秀玲上前经过生命体征初步查验后,感觉情况万分危急,立即拔打急救电话。此时,李秀玲迅速脱掉鞋子、甩掉肩包、双膝跪地,进行心肺复苏紧急救援,并口对口进行人工抢救。

  很快,救护车赶到,李秀玲也一同将病人送往医院,然后离开。“我当时什么都没想,只想让他醒过来。”李秀玲想到最后的结果时,露出了遗憾惋惜的神情。

  路人拍下了李秀玲一袭红衣双膝跪地救人的视频和照片,很快,双峰县的微信朋友圈被这组动作刷屏,网友纷纷点赞。有人将朋友圈的内容发到了双峰县人民医院的护士群,这时,李秀玲才被认出来。1992年出生的李秀玲,已经是双峰县人民医院有四年工作经验的一线护士。

  现场目击者商户李大姐说:“长这么大还没见过这样的情况,她一个没结婚的小女孩,一上来就把鞋子脱掉,跪在地上,做人工呼吸,了不起!”双峰县人民医院院长助理李烨说:“李秀玲一直是个热心肠的姑娘,生活中,阳光开朗,乐于助人;工作中,一丝不苟,总抢着做最脏最累的活。她今天的举动,其实也代表了广大医务人员救死扶伤,医者仁心的本能。”