南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

开车当街抢女学生 想抢回去当媳妇可还行?(图)

2016-5-25 9:28:41 生活网 http://life.southmoney.com

开车当街抢女学生

  开车当街抢女学生

  4月16日,呼和浩特市新城区交管大队九中队交警在管区巡逻执勤时,当场抓获一名盗窃轿车的犯罪嫌疑人。

  据执勤交警闫亨利介绍,当日12时许,他正在东二环公交三公司加气站附近执行巡逻抓拍任务,当走到中央隔离带时发现一名20多岁的男子在一辆银色小轿车附近徘徊。他开始以为这个男子就是车主或是在等候什么人,可是该男子接下来的举动让他大吃一惊。只见该男子拉了一下车门,接着若无其事地往前走几步,之后又折返回来,从包里拿出一副手套,从手套里掏出来几样工具,伸进车门钥匙孔。短短10秒钟,该男子就将车门打开,并迅速坐进驾驶室里。为了防止犯罪嫌疑人逃跑,他假装正常巡逻的同时,慢慢朝被盗车辆靠拢过去,并通过对讲机呼叫支援。

  副中队长刘鹏和其他交警赶到现场后,刘鹏走到车前询问该男子:“车是你的吗?”该男子答道:“车不是我的。”交警问:“不是你的车,你怎么进去的?”面对交警的询问,该男子不说话了。随后,交警将该男子带回岗亭。经检查,交警从该男子包内找到一部遥控干扰器、一根双节棍、一双手套和十几个开锁工具。经初步调查,该男子姓王,他交代这是第一次作案。但是从缴获的作案工具来看,交警认为该男子可能是一个老手。

  经查,王某有犯罪前科,2002年就有违法犯罪行为,2014年因盗窃被判处有期徒刑1年,于2015年12月刑满释放。目前,该男子已经被移交至派出所接受进一步调查。