南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

男子看节目被催眠昏睡 催眠术真的这么神奇吗?

2016-5-25 9:14:49 生活网 http://life.southmoney.com

男子看节目被催眠 醒后称不明白如何落入催眠师的“陷阱”(图)

  图源网络

  据法国《观点报》5月23日报道,法国朗德省一男子在观看电视节目《被催眠的明星》时突然昏厥,陷入“被催眠”状态。急救人员束手无策,最终他的妻子唤醒了这名男子。

  报道称,上述51岁男子近日在家看电视时突然被催眠,其妻最初以为丈夫在扮演催眠家,但在发现情况不对后十分惊恐,立即关闭电视并呼叫了医疗急救队。当晚22时,当地急救人员急忙赶到现场,但面对这种罕见的情况却束手无策。这名男子的妻子大声呼喊,最终唤醒了丈夫。

  急救人员向法新社表示,他们从未见过类似病例。目前,医学消息人士还未证实关于这一现象的诊断和确切性质。而这名男子醒后表示非常害怕并称,他表面上看起来意识尚存,但实际上已经陷入昏厥。虽然他了解一些催眠术的知识,但并不明白自己如何落入催眠师的“陷阱”。