南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

中英文跪地乞讨走红 真相竟是这样...

2016-5-25 8:47:55 生活网 http://life.southmoney.com

  俗话说“不怕流氓,就怕流氓有文化”,生动的阐释了作为一个流氓如果有文化是多么让人无法摆脱的无奈。但是如果乞讨者也有文化,那就显得非常尴尬了。

  据报道,日前有网友发现了一名自称是“幼师孕妇”的女子在武汉街头下跪乞讨,虽然说乞讨很平常,但是摆在现场的乞讨词是用中英文一起写成,瞬间引起了不少围观者的热议。

  ▲乞讨孕妇中英文版乞讨词

  据乞讨女子介绍,这名女子称花心的老公在电脑公司打工,遇上相好的女人一起跑了。自已的路费已化尽,为了腹中的孩子出世能看到美好的未来,走上乞讨路。 从现场实拍图我们可以看到女子身旁有多人围观,但是捐钱者却寥寥无几,不少人也是抱着“看热闹”的态度,那边的大妈,你笑的也太生机盎然了吧。针对拍照者,孕妇也怒了,表示“谁都有不幸的时候”,但是围观者还是在笑,现场气氛瞬间尴尬。

  不管怎么说,作为一个有文化的乞讨者,以前还是一个老师,当街出现如此正式的乞讨还是与普通乞讨者有点违和的,作为一个有能力写出“双语”乞讨文的人这更就不应该了,不过IT之家小编还是希望这是一场闹剧,否则这或许又是一个令人无奈的故事。