南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

庐山发现中国火龙  揭中国火龙是什么?

2016-5-24 9:32:37 生活网 http://life.southmoney.com

  庐山发现中国火龙,此物种对水质要求很高

  被发现的东方蝾螈。

  日前,庐山保护区工作人员到五老峰一带巡护时,在山涧下游监测到一只东方蝾螈,体长约9厘米,生长状态良好。

  据介绍,东方蝾螈,也叫中国火龙,为两栖动物蝾螈科的一种。生活在海拔200米至1200米丘陵山脚流溪中,以蚯蚓、水蚤、螺类等小动物为食,对水质要求非常高。该物种在庐山只有五老峰区域偶有分布,野外种群较为稀少,很难在野外监测到实体。东方蝾螈已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。