南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

深圳新限外令正式启动 深圳新限外令怎样实施?

2016-5-17 9:49:59 生活网 http://life.southmoney.com

  深圳交警首日执法,车主第三次冲“禁令”,处罚动真格。 深圳交警供图

  车主们要留意新增限行区域。深圳交警供图

  深圳新“限外令”正式启动执法,限行区域已从原“关内”延伸至原“关外”大部分区域

  从昨日起,深圳新“限外令”正式启动执法。非粤B牌车主在深圳辖区工作日早晚高峰行驶违反限行规定的,从第三次起将处300元罚款、记3分。

  据深圳交警局通报,新增限行区域自限行措施实施以来,平均每日早晚高峰期间,非深号牌机动车出行量由限行前的15158辆减少至限行后的12062辆,下降了20.4%。在昨日新“限外令”正式执法首日,早高峰共查处840辆外地车冲禁令。其中省内非深号牌冲禁令最多的是粤S东莞籍汽车,省外为湖南籍汽车。

  “限外令”指限制外地车牌机动车在深圳当地行驶。4月15日起,深圳的“限外令”从原特区内延伸至原特区外,龙岗、宝安、龙华、光明、坪山、大鹏的部分路段和区域也在外地车限行区域中,4月15日至5月15日为过渡期;昨日起,深圳交警采取电子警察抓拍的方式开展查处。限行时间为工作日早晚高峰时段,即7时至9时,17时30分至19时30分。

  非深车辆出行量下降

  根据深圳市交警局监控中心通过“天眼”对车流的检测分析,非深号牌载客汽车平均出行量下降20.4%。新增限行区域(龙岗、宝安、龙华、光明、坪山、大鹏的部分路段和区域)自限行措施实施以来,平均每日早晚高峰期间,非深号牌机动车出行量由限行前的15158辆减少至限行后的12062辆,下降了20.4%。 经进一步的分析发现,新增限行区域自限行措施实施以来,深圳早晚高峰期间省内非深号牌机动车平均出行量下降了22.97%,其他省机动车平均出行量下降10.1%。相较而言,省内周边城市的机动车在深平均出行量下降明显。

  记者了解到,去年以来,平均每月工作日期间在深圳市政道路出行的粤B牌小汽车为203.94万辆,外地小汽车为73.71万辆,外地小汽车占26.55%。

 

[1] [2] 下一页