南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

游客被强制消费1万多 强行消费看律师怎么说

2016-5-16 9:39:17 生活网 http://life.southmoney.com

  廖女士被强制购买的玉镯子。

  家住重庆巴南区的廖女士上个月和朋友报了昆明、大理、丽江双飞六日游的一个旅行团,团费只有300多元钱。旅行社方面称,这380元的旅行团团费,不仅包括了机票,还有在云南的吃住行等费用。廖女士以为捡了便宜,然而令她没想到的是,自己和朋友在旅途中的被导游强制消费超过了10000元,不仅如此,整个旅团还被导游谩骂“没良心”。

  图便宜报低价团 却被强制消费

  4月中旬,廖女士和朋友涂大姐报名参加了由重庆海外旅业集团有限公司推出的“西山之旅—昆明、大理、丽江双飞6日游”,每个人的团费为380元。廖女士称,在报名时,旅行社承诺,该旅行团并非是购物团。

  在廖女士提供的与旅社签订的协议中,记者看到上边写明380元费用包括往返机票、旅客的一日三餐及住宿,其中并未有需要旅客购物的条款。

  4月27日,旅行团来到云南丽江,负责带团的男导游名叫阿灿,一开始大家还和和气气的相处。在经过一番游玩后,阿灿将40多名旅客带到一处专门销售保健品“螺旋藻”的门面,然后门面里的两个服务员就开始给廖女士等进行推销。因为实在觉得这种推销太烦,廖女士等旅客中只有几个人买了10多包螺旋藻,大家便匆匆离开了门面上了大巴车。

  不料,这样的行为一下子惹怒了阿灿,直接让两个服务员将螺旋藻拿到旅游大巴车上,紧接着,阿灿用扬声器告知各个旅客,“将钱准备好,每人至少要买一包”。

 

[1] [2] 下一页