南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

疑俄罗斯炸土耳其车队:普京一边求安慰一边猛轰炸

2015-11-27 10:18:11 生活网 http://life.southmoney.com

  俄军轰炸土耳其救援车队

  俄军轰炸土耳其救援车队

  土耳其击落俄罗斯战机事件发生后,两国展开了新一轮博弈,从俄罗斯的“出招”来看,普京是一边在为舆论造势,一边在加紧展开报复行动。

  俄罗斯“求安慰”:埃尔多安还没来电话

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社25日报道,俄联邦委员会(议会上院)主席瓦莲京娜·马特维延科说,“我们正在等待土耳其(就击落俄战机一事)作出正式道歉,承认这一行为非法”。她还说,这一事件显然会不可避免地影响两国关系。

  俄罗斯外长拉夫罗夫27日表示,俄战机被击落事件发生后,土耳其总统埃尔多安还没有打过电话给俄总统普京。

  埃尔多安11月26日接受法国24电视台采访时说,俄罗斯苏-24战机被击落事件发生后,曾经试图给普京打电话,但双方未能通话。他还说,他请求与普京于11月30日在巴黎举行会晤,但俄方并没有给予答复。

  将事发地区夷为平地

  俄罗斯国防部新闻发言人伊戈尔·科纳申科夫少将26日(星期四)向媒体披露,在营救俄罗斯苏-24幸存飞行员地区活动的恐怖组织被歼灭。

  “我们的飞行员到达安全区后,俄罗斯轰炸机和叙利亚政府军火箭炮兵对指定区域进行长时间的大规模打击。

  “该地区的恐怖分子和其它神秘团伙已经被歼灭。”科纳申科夫说。

  科纳申科夫还透露,11月23日至26日, 俄罗斯空军针对449个目标进行了134架次飞机。在伊德利卜省,驻扎在叙利亚俄罗斯空天部队集群摧毁了恐怖组织“伊斯兰国”的一个弹药库和“胜利阵线”大批武装分子。

  与此同时,俄罗斯还要部署S400防空导弹,并且用歼击机给轰炸IS的战机护航。有了这些部署,这实际上是给土耳其人设了一个禁飞区,只要土耳其再越雷池一步,那么俄罗斯就可能如法炮制击落土耳其的战机。有最新的S400防空导弹、俄罗斯巡洋舰上装的S300海基版的防空导弹,再加上战机护航,土耳其如果再敢乱来,俄罗斯一定会下手。

  土耳其救援车队被炸

  据土耳其国营通信社安纳多卢通信社11月26日报道,俄军空袭了叙土边境的一个土耳其救援车队,当地的激进分子宣布了同样的消息。报道还称,俄军空袭造成车队7人死亡10人受伤。土耳其方面宣称,该车队正在向难民运输补给。但是目前并没有确实证据,证明是俄军进行了空袭,而地面上的武装分子则宣称这些空袭是俄军发动的。土耳其的IHH人道主义救援基金会在该区域的工作团队也宣称空袭来自俄军。

  对这次炸车队事件,土耳其大肆报道,但北约却沉默了,俄罗斯也不置可否,土耳其又能怎样?有专家认为,俄罗斯的报复也站得住脚,既然俄罗斯战机侵入土耳其17秒都不可以,你们的车队岂能进入叙利亚境内?来了自然就炸掉。

  微信公众号“牛弹琴”认为,接下来的一个合理推断就是:俄罗斯轰炸的准星越来越差,误炸自然就会越来越多。明明说要对准IS的,有时就会误投到土库曼族武装头上;明明要在叙利亚一侧发动攻击,可能导弹就发射到了土耳其一侧;明明对准的是战斗人员,很糟糕的,一些非战斗人员也葬身炸弹之下……

  既然在南联盟的战场上,美国的导弹还能误炸贝尔格莱德的中国大使馆;既然在阿富汗,美国还最近还错袭了国际人道主义组织的医院。俄罗斯将炸弹投送到错误的地方,更似乎是顺理成章,不足为奇。

  来源:新浪军事