南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

2015年河北省高考外语口试什么时候开始?

2015-6-11 12:39:47 生活网 http://life.southmoney.com

  2015年河北省高考外语口试什么时候开始?高考外语口试6月17日开始。近日,省教育考试院下发《关于做好2015年我省普通高校招生外语口试工作的通知》,对外语口试工作作出具体安排。

  根据安排,英语口试工作由各设区市和华北石油管理局、定州市、辛集市教育考试机构负责,考试时间为6月17、18日,其中石家庄市英语口试时间为6月17、18日8时30分到17时30分,地点为石家庄学院南校区。新增的省直管县(市)仍由原来所属的设区市组织开展英语口试。此外,俄语口试工作由河北师范大学负责,日语口试工作由河北大学负责,法语、德语口试工作由河北外国语学院负责,考试时间均为6月17日。

  报考外语专业和有外语口试要求专业的高考考生,应参加全省统一组织的外语口试。考生可咨询所在地招办获取外语口试相关信息,按规定的时间、地点,携带高考准考证和身份证等相关证件参加口试。

  据了解,与往年相比,今年的外语口试时间向后推迟了三到四天。省教育考试院提醒考生,口试成绩满分为150分,成绩不计入总分,但在录取时起着重要参考作用。在历年录取工作中,部分考生报考相关专业时因口试成绩偏低或无口试成绩而不能录取,因此考生应重视外语口试,统考结束后,积极做好外语口试准备。