南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

宽松货币政策料延续 基金关注改革红利主题

2015-6-11 11:47:37 生活网 http://life.southmoney.com

  据国家统计局9日公布的数据显示,5月CPI同比上涨1.2%,较上月回落0.3个百分点。CPI涨幅年内首次出现回落,且连续9个月维持在1%附近。一些市场机构认为,短期内通缩压力不会得到根本缓减,货币政策仍需保持宽松,未来A股市场上行还会继续,有改革红利预期的相关板块显现良好投资机遇。

  宽松货币政策有望延续

  国家统计局官网显示,2015年5月份,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.2%;PPI环比下降0.1%,同比下降4.6%。

  华泰证券认为,CPI由于季节性因素回落,依然低位运行。PPI跌幅与上月持平,仍然处于深度通缩区。从CPI与PPI加权指数来看,2015年5月份CPI与PPI加权价格指数为-1.6%,比上月回落0.1个百分点,自2014年10月份开始连续8个月处于负值区域,这说明中国通缩压力没有得到根本的缓减,以加权价格指数衡量,依然处于通缩区域。在通缩压力没有得到根本缓减之前,我国货币政策仍然有望保持宽松的基调。

  工银瑞信基金亦在近期认为,非制造业PMI继续下滑,表明前期工业低迷正在向非制造业传递,预计降息降准、定向宽松加码等货币政策宽松手段还会陆续出台,政府针对PPP、基建以及消费领域的稳增长政策也将加码,短期流动性延续宽松,货币政策重点将致力于降低长期利率。

[1] [2] 下一页