南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

2015高考什么时候开始录取?2015年高考各批次录取时间一览

2015-6-9 14:27:33 生活网 http://life.southmoney.com

  2015高考什么时候开始录取2015高考一本录取时间是什么时候?2015高考2015年高考成绩什么时候开始查询?2015年高考填报志愿以及录取时间安排如下:

  6月12日,高考评卷开始。今年高考仍实行计算机网上辅助评卷,由省教育考试院委托有关高校承担评卷任务。

  6月下旬公布考生成绩

  6月下旬,省考试院将公布考生成绩,之后进入填报志愿工作。

  据悉,考生考试成绩由省教育考试院负责统计、合成并公布,由各市、县(市、区)招生办公室通知考生本人。考生也可通过电话和互联网查询本人考试成绩。考生对考试成绩有疑问,可申请答卷复查。答卷复查范围为答卷扫描是否准确,答卷是否漏评、错评,成绩统计合成是否有误,不涉及评卷宽严。

  广州市招考办将在6月20-28日举行“阳光高考校园行”、“广州市2015年普通高等院校招生现场咨询会”、“阳光招考在线电话咨询会”等一系列招生咨询活动,让考生在与高校直接沟通咨询中了解录取规则、获取填报志愿指导,届时也将通过短信、媒体和网络等方式通知考生参与咨询。

  录取监察组将进场

  当批次高等学校录取后,省招生办公室根据录取情况公布招生计划缺额较大的高等学校(专业)的计划缺额情况及补填志愿要求,让未被录取的考生补填志愿,组织相关高等学校进行征集志愿录取。

  录取期间,省招生办公室设立录取监察组,加强对录取工作的监察。

  省考试院要求,对肢体残疾、生活能自理、不影响所报专业的学习,且填报志愿合理并达到录取最低分数的考生,高等学校应按照有关政策予以录取。

[1] [2] 下一页