南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

2015年有没有高温补贴?广东高温补贴什么时候发放?补贴多少?

2015-6-1 13:28:46 生活网 http://life.southmoney.com

  2015年有没有高温补贴广东高温补贴什么时候发放补贴多少?广东从6月份至10月份,用人单位应按月发放高温津贴,每人每月能够获得150元。

6月起发放高温补贴 每人每月150元
 
 

  2015年有没有高温补贴广东高温补贴什么时候发放补贴多少

  从人力资源部门获悉,从6月份至10月份,用人单位应按月发放高温津贴,今年高温津贴标准为每人每月150元,如按照规定需按天数折算高温津贴的,则是每人每天6.9元。

  有用人单位拒不发放高温津贴的,劳动者可向用工所在地县级以上人力资源社会保障主管部门投诉。由县级以上人力资源社会保障主管部门责令用人单位限期补发。

  发放标准与往年相同

  市人力资源局提醒用人单位和劳动者,依照惯例每年6月至10月,是高温补贴发放的季节。

  今年补贴发放的标准与往年相同,从事露天工作,及工作场合的温度不能降至33℃以下的劳动者,每人每月能够获得150元的高温补贴。如需要按天折算的,则每人每天6.9元。

  市人力资源局称,用人单位还应当向从事露天工作和室内高温工作的劳动者,免费提供符合食品安全标准的清凉饮料。但提供的清凉饮料不能抵高温津贴。正常工作时间工资及最低工资标准不包含高温补贴,用人单位不得因发放高温补贴而降低劳动者工资。有些工厂的高温补贴是随工资发放的。

  单位逾期不发将罚款

  市人力资源局提醒,员工在高温下作业却没收到高温津贴,可通过企业所在的村级劳动争议调解办公室争取合法权益,或拨打12333投诉。

  有用人单位拒不发放高温津贴的,劳动者可向用工所在地县级以上人力资源社会保障主管部门投诉。由县级以上人力资源社会保障主管部门责令用人单位限期补发。逾期不发将处2000~10000元的罚款。