南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

女性的安全感从哪来 如何给女性的安全感?

2020/3/26 8:38:42 搜狐

  女性的安全感从哪来

  人自从降生到世界上以来就一直在寻找着安全感。然而现实生活中,寻找安全感的旅程是那样的艰难:不是因为找不到安全,而是因为,找到的安全总是难以持久,瞬息万变。为此,我们将带你走进几种安全模式,并告诉你,真正的安全不在别处,它在你的心里;只有心里的安全才是你最可靠的安全地,也是你爱的来源和基础。

  故事一:来自语言的安全

  不管婚恋手册上如何大讲特讲心里的安全感,晓梅硬是执著地认为,只有语言能带给她实在的安全。晓梅原本是父母的独生女,从小娇生惯养不说,还养成了凡事必须夸奖的习惯,就这样从小到大晓梅在一片赞扬声中长大,几乎没听过什么批评,直到自己交了男朋友,晓梅一点没有难为情地告诉男友自己是多么爱听男人的赞美,原本花心的男友也就顺着晓梅的性子把这位大小姐夸了个够。

  然而,再能做戏的男人也有收手的时候,自打晓梅开始了为人妻的生活,她发现原本能说会道的男友在做了老公后突然变得沉默寡言了,不但不再起劲地夸她,反倒无言的冷漠和漫不经心的嘲讽成了她的折磨。没有了"说"爱的感动,晓梅整日六神无主,因为找不到心里的安全,自己的平衡器处在一片紊乱中。

 

[1] [2] [3] 下一页