南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

湖南大学论文抄袭是怎么回事?不想写毕业论文怎么办

2019/3/28 15:32:24 本站整理

  据媒体报道,27日,一位自称云南财经大学教师的网友@用户3654445124在微博发声,指责湖南大学学生刘梦洁硕士论文剽窃,且剽窃的是有保密规定的国家自然科学基金项目申请书,严重影响其博士论文的重复率及学术声誉。

  3月28日,据湖南大学官方微博消息,近日网络上出现对湖南大学硕士毕业生刘梦洁学位论文涉嫌学术不端的反映。学校对此高度重视,立即成立专门工作组展开核查,结果将及时公布。

  湖南大学论文抄袭事件始末

  3月27日,云南财经大学一教师发帖称,湖南大学硕士毕业生刘梦洁的学位论文涉嫌抄袭她的博士论文选题,该选题同时也是其国家自然科学基金项目。

  发帖教师称,2017年3月,她以“腐败对企业逃税的影响效应研究”为题,申请了国家自然科学基金项目,同时,该项目也是她的博士论文选题。发帖教师贴出刘梦洁与其论文的查重结果,显示总重复字数为15626字,单篇最大重复字数为7293字。

  “2019年3月21日,当我完成博士论文写作,在论文查重过程中,发现我的博士论文与湖南大学刘梦洁同学完成于2018年4月的硕士论文“腐败对企业逃税的影响研究”累计重复了15626字。经过我仔细对比,刘梦洁同学的硕士论文剽窃的正是我2017年国家自然科学基金申请书。”发帖教师称。

  之后,发帖教师从湖南大学获悉,刘梦洁同学的硕士生导师洪源副教授正是其2017年国家自然科学基金项目申请的评审专家。“刘梦洁同学的剽窃行为不同于一般的学术剽窃,她剽窃的是有保密规定的国家自然科学基金项目申请书,由于她的剽窃行为,严重影响了我博士论文的重复率及学术声誉。”

  这名老师还称,事后,她接到了湖南大学研究生院一名老师的电话,对方表示经湖南大学初步调查,刘梦洁同学的硕士生导师为洪源副教授,巧合的是,这名教授也是她在2017年国家自然科学基金项目申请的评审专家。“究竟洪源副教授评审的自然科学基金项目申请书为何会被刘梦洁同学剽窃?其中有什么利益输送我不得而知。”

  3月27日上午,记者曾试图联系这名在网络发帖求助的老师,但一直未获对方回应。 一名自称是她学生的网友告诉记者,“我们导师昨天刚刚开通的微博,她还不太会用,正在整理相关材料。”

 

[1] [2] 下一页