南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

如何处理好婆媳关系?子女如何与老人相处

2018/6/27 15:27:25 女人心事网

  如何处理好婆媳关系,子女如何与老人相处,如何当好80后媳妇,让我们一起看看由当红明星海清饰演的“毛豆豆”的招数…

  第一招:低调

  剧情:亲婆婆总是怀疑豆豆和后婆婆(豆豆老公的后妈)姚静阿姨走得近,豆豆很少狡辩,说得最多的一句话就是“妈,我错了,以后不敢了。”

  点评:媳妇和婆婆“交手”时,一定要记得奉行“低调”原则,避免正面冲突。婆婆说太阳是从西边出来的,你就说对———心里明白是从东边出来的就行了,没必要当面纠正她。

  第二招:嘴甜

  剧情:豆豆在她婆婆面前,从不提及姚静阿姨,而是尽量抬高亲婆婆的地位。而在后婆婆姚静面前,也是以诚相待。这种两边都不得罪的做法效果还真不错,两个婆婆争着对豆豆好。

  点评:低调只是基本功,嘴甜才是锦上花。婆婆最在乎的是她的儿子,所以在婆婆面前要给足老公面子,让婆婆知道她儿子没有受欺负。推而广之,在外人面前则要给足婆婆面子,让她觉得自己在这个家里还是很有地位,对你自然就会更好。

 

[1] [2] 下一页