南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

婆媳如何和睦相处?相互尊重才是关键

2018/6/27 10:42:38 知音女性网

  婆媳之间想要好好相处的话,其实也并不难呢。想知道如何才能相处好的话,就跟着小编一起往下看吧!只有婆媳关系好了,家庭才能和睦哦!

  婆媳如何和睦相处?

  第一,即便是亲人也要划定界限

  与自己的儿媳妇划清底线,在底线范围内可以讲情,但只要是超越底线的事情那只能讲理了。婆婆不能问的几个问题:你和我儿子性生活如何?这几天你们相处愉快么?你们能挣足够的钱让我的孙子去私立学校上学么?婆婆可以问婚姻的大体情况如何,但是绝对不能问到隐私。

  第二,学会相互尊重,儿媳妇也有说“不”的权利

  当然,尊敬长辈天经地义,但是小辈们也有拒绝的权利。千万不能倚老卖老,仗着自己年龄大、经验多,过多干涉小辈们私生活,强迫他们按照自己的意愿做事。

 

[1] [2] 下一页