南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

邻居发告示逝者禁止乘电梯 他有权这样做吗?这样合法吗?

2018/6/15 9:20:22 解放牛网

  邻居发告示逝者禁止乘电梯 他有权这样做吗?这样合法吗? 生活网小编为你带来最新资讯

  摘要:“难道每个人过世都要从楼梯走?这是对逝者的不尊重!”

  近日,家住(江苏)无锡市惠山区惠韵家园的许阿婆十分气愤,家中95岁高龄的母亲顾老太前不久去世,可就在6月9日出殡的前一天,家人竟在一楼电梯附近看到了一张禁止本幢楼逝者乘坐电梯的告示。无奈之下,家人只好走楼梯将棺材从17楼搬下。

 

  居民贴的告示

  6月8日,顾老太出殡的前一天,可就在这天,顾老太的家人却在自家楼下发现了一张告示,告示上显示:“本幢楼人员过世,只能走楼梯,绝不允许乘坐电梯下来。——惠韵家园15幢住户 2018.6.8”。许阿婆告诉现代快报记者,“告示是6月8日当天贴出来的,我们本来已经做好了走货梯的打算。”

[1] [2] [3] 下一页