南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

有孩子,该不该离婚?离婚后孩子抚养权归谁?2018年婚姻法解读

2018/5/22 11:37:43 时讯网

  有孩子,该不该离婚?离婚后孩子抚养权归谁?2018年婚姻法解读 生活网小编和你一起了解

  孩子,可以是婚姻的纽带,也可以是婚姻破裂的导火索,成年男女在寻找个性与自由的过程中,往往突破孩子这道障碍来证明自己对自己的成全是多么的理所应当与不可抗拒。

  你看你看,“我真得离婚,有孩子我都得离婚。不离不行吧,我是不是很有范儿?!”那么,离婚后,孩子的抚养问题应该怎办呢?孩子的抚养权又会归谁呢?

  1、婚姻法规定离婚的方式

  (1)协议离婚

  协议离婚的优点是省时、经济。一般来说,如果材料齐全,半个小时左右即可办完协议离婚手续 。但是,协议离婚的要求较为严格,协议离婚必须夫妻双方对离婚的意思、财产分割、子女抚养等问题达成一致。

  (2)诉讼离婚

[1] [2] [3] 下一页