南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

工人下井检修窒息 窒息原因是什么?

2018/2/7 15:08:31 生活网 http://life.southmoney.com

  施工安全无小事,今天早上西咸新区发生一起严重的安全事故。带着检修任务的两名工人下井后,就没有上来。

  接到线索后,记者赶到了西咸新区空港新城兴教大街。根据目击者的描述,这里的一口污水井就是事发现场。

  保洁员:“上班时间,两个人在抽里面的脏水,把脏水往出抽,人就下去看呢。两个人一前一后下去的,就再没上来。”

  保洁员:“开始下去救的时候找不见人,绳子也不够。最后带着氧气瓶下去的,底下气味大得很。”

  经过救援人员的全力营救,两名被困井下的市政工作人员被抬出井外,并立即对他们进行了施救。

  保洁员:“在旁边抢救了一会,人已经不行了。”

  记者在事发的污水井边闻到一股浓重的臭味,可以判断出,井下的沼气浓度较大,而两名工人遇险的原因可能也跟这沼气有关。

  记者了解到,上午八点三十分事发后,经过近三个小时的救援,两名工人从井下被救出送医救治,但很不幸两人经抢救无效身亡。西咸新区空港新城安监局相关责任人表示,死者身份系陕西华山路桥集团有限公司空港新城市政第一项目经理部两名工作人员。

 

[1] [2] 下一页