南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

火锅店14名顾客中毒 火锅店中毒究竟是怎么回事?

2018/2/7 15:00:52 生活网 http://life.southmoney.com

  听众韩女士向北京新闻广播新闻热线65159063反映,1月23号晚上,她和朋友在西城区一家火锅店聚餐时,一行8人全部一氧化碳中毒,被紧急送往医院。如今,10多天已经过去,伤者仍在医院接受治疗,店方却中断了医疗费的支付。北京新闻广播记者调查发现,就在事发的前一天,还有6名顾客称,在同一家店内发生了中毒现象。

  这究竟是怎么回事?一氧化碳中毒事件为何连续出现?

  48小时14名顾客中毒

  他们究竟为什么会中毒?

  地下室用餐,遭遇一氧化碳中毒

  1月31号中午,北京新闻广播记者在北京丰台右安门医院高压氧科,见到了正在接受高压氧舱治疗的韩女士和她的朋友们。

火锅店顾客中毒 48小时内14人一氧化碳中毒

  韩女士回忆说,1月23号晚上6点多,她们一行8人来到西城区陶然亭公园北门的南来顺涮肉用餐,当时预定的包间位于店内的地下室。

  韩女士:我们进去以后就觉得有点儿憋的慌,因为感觉没有窗户,他说他们是新装修完的,还说没问题啊什么的。对面那家吃的特别的声音大,影响我们谈话,我们就一度在关门,他们(店内服务员)就来人说一定要让我们开着门,我们就搞不明白为什么要让我们开着门。

  韩女士说,晚上8点钟左右,大家陆续出现了头晕、恶心等症状。同在包间内用餐的张女士说,当时,他们并没有意识到问题的严重性。

  张女士:我们开始还以为是闷啊什么的导致头疼,后来就是陆续地好几个人都有头疼、不舒服,我们就上楼了,之后就是有心跳加速,然后恶心,就特别想吐。我们刚开始没觉得特别严重。

  韩女士说,随着时间的推移,大家的症状越来越明显,于是慢慢走出地下室包间,来到餐厅一层。

  韩女士:因为走路的时候就像喝多了一样,然后上台阶的时候就发现头重脚轻走不动,我感觉我基本上就跟爬上去的差不多,晃晃悠悠坐椅子上就一动不动了我。

  随后,韩女士和朋友们向店方提出质疑,几经辗转,在店方的陪同下,他们来到了附近具备高压氧治疗条件的医院。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页