南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

17岁少年患便秘死亡 便秘的危害及治疗

2018/2/7 14:57:06 生活网 http://life.southmoney.com

  近日一位来自南威尔士的17岁少年身体不适前往医院看病,经检查后确诊为便秘。令人意想不到的是,不到24小时后便意外死亡。

便秘还能致命呢?十七岁少年被诊断便秘后离世,这是真的么?

  这位少年名叫杰克·邓恩,事发前一天,他突感胃部不适,于是就去求助医生。经过简单检查后,医生开了些泻药后,便让他回去好好睡一觉。不幸的是,第二天他父亲发现,杰克居然死在了睡梦中。原来,杰克死于一种叫酮症酸中毒的疾病,这种病会导致血液中的酸性增加。

  可能很多朋友对这个词汇十分陌生,先来简单解释一下小伙的死因:因酮症酸中毒导致血液变酸,导致代谢性酸中毒,从而失去生命。

  说到这里,对于糖尿病有了解的朋友可能已经反应过来了,酮症。糖尿病人比较多发的酮症,但酮症酸中毒则不止发生于糖尿病人身上。

  值得一提的是,算得上酮症升级版/严重后果的酮症酸中毒,即使普通人也需要加以防范,一个不留神,就有可能跨过酮症直接中毒!

  按照成年人正常情况下身体产生的少量酮体,是作为一种对身体有利的能量供给滴,随着血液的运输到肾脏啊、心脏啊还有骨骼肌肉等组织。

  不过在咱们身体中,血液里含有的酮体浓度十分的低,基本上只有不超过一毫克/分升(DL),一分升=0.1升。

 

[1] [2] 下一页