南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年亚洲大学排名发布 清华北大都不是第一?

2018/2/7 14:44:53 生活网 http://life.southmoney.com

  北京时间周三(2月7日)消息,英国《泰晤士高等教育》周二发布2018年亚洲大学排名,新加坡国立大学连续三年蝉联榜首,清华大学和北京大学分列第二、三位。这是该排行榜六年历史上,清华大学排名首次超过北京大学。

  前10大学中包括香港特别行政区的三所:香港大学、香港科技大学与香港中文大学分列第4、5、7位。

  新闻配图

  日本大学中只有东京大学进入前十名,排名从去年的第7降至第8,京都大学排名第11位,是进入前20的两座大学之一。

  今年的榜单包括来自25个国家和地区的超过350所大学,在上榜大学数量方面,日本仍居第一,共有89所大学上榜。

  中国大陆有63所上榜,中国科技大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、上海交通大学进入前20强,分列第15、16、17、18和20位。