南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

台湾发生15起大小地震 专家称未来仍有余震

2018/2/5 16:48:00 生活网 http://life.southmoney.com

台湾花莲4日晚已发生15起大小地震 专家称未来将有5级余震

  台湾花莲4日晚已发生15起大小地震,专家称未来将有5级余震。

  据台湾《中国时报》报道,2月4日晚9时12分起到11时5分,花莲地区已发生15起大小地震。台湾专家指出,估计至少两周都会有余震!

  专家分析说,晚间花莲地区的地震,是因为菲律宾海板块隐没到欧亚大陆板块,导致地壳破裂,引发一连串余震,属于所谓南澳地震带的地震。过去南澳地震带的地震,通常余震都会维持一段时间,估计至少两周都会有余震。

  专家指出,依照目前看来,规模5.8级为主震,凌晨规模4.6级、4.3级的地震,算是前震,未来应该还有规模5级左右的余震,主要余震以规模3级到4级为主。专家提醒民众要注意,但也不用太恐慌。