南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

女司机逆行拖交警20余米 逃逸后被成功拦截将面临刑罚

2018/1/17 15:33:40 生活网 http://life.southmoney.com

女司机逆行拖交警20余米 逃逸后被成功拦截将面临刑罚

  女司机逆行拖交警20余米 逃逸后被成功拦截将面临刑罚

  驶小汽车逆向行驶,被交警现场查获后,驾车女子不但没有停车接受交警处罚,反而加重油门,冲撞拖拽交警20余米,造成警察全身多处受伤。最终,这名女子因妨害公务被刑事拘留。1月16日,南京交警五大队发布了这一案例。目前,女子已经被南京鼓楼检方依法批准逮捕。

  2017年12月11日早上,在定淮门大街漓江路路口,南京交警五大队执勤七中队开展交通违法整治。8点12分左右,警察发现一女子驾驶一辆白色小车逆向行驶过来。因车辆逆行违法,警察上前拦车,并依法对驾驶人的违法行为进行处罚。

  然而,当警察要求驾车女司机出示驾驶证、行驶证时,该女子不但不予理睬,而且拒绝熄火停车,甚至还重踩油门,冲撞拖拽警察20余米,造成警察全身多处软组织挫伤,手臂、腿部多处擦破流血。随后,在下一路口,面对警察拦截,该车再次反道闯红灯强行冲过路口逃逸

  面对该情况,中队迅速上报大队领导,联系支队指挥中心,对该小车进行布控。12月15日中午,在指挥中心的指挥调度下,该涉案车辆在虎踞路汉中门路口被南京交警二大队民警成功拦截,现场抓获违法驾驶员李某,并移交至交警五大队做进一步处理。

  经调查发现,驾车女子李某曾多次因盗窃、抢劫、诈骗被公安机关处理,前科累累。随后,李某因妨碍公务被刑事拘留。目前,李某已被鼓楼检察院依法批准逮捕,等待她的将是刑事处罚。