南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

安康姐弟中毒身亡 三人一氧化碳中毒不幸身亡

2018/1/17 15:06:39 生活网 http://life.southmoney.com

  冬天,许多群众采用煤炭取暖,如果防护不当,很容易造成一氧化碳中毒事件发生。近期,安康市就发生十余起由此导致的一氧化碳中毒事件。15日,汉滨区关庙镇大垭村一家姐弟三人用煤炭取暖时,悲剧不幸发生。

  15日下午2时30分左右,汉滨区关庙镇政府接到村干部报告,称该镇大垭村发生一起家用煤炭取暖一氧化碳中毒导致三人意外死亡事件。经公安机关现场确认,死亡原因为家用无烟煤取暖导致一氧化碳中毒。经了解,意外煤气中毒死亡的三人为关庙镇大垭村8组村民,两名女孩一名男孩,年龄在10至17岁。家长事发时不在家,返家时发现3个孩子已意外死亡。目前,镇村干部迅速介入善后处理,死者善后工作正在有序进行。

  多起一氧化碳中毒的事故引起了当地有关部门的高度关注,1月15日下午,安康市对全市强化一氧化碳中毒事件防范宣传,保障人民群众生命财产安全,进行了全面安排部署,将采取新媒体宣传、入户走访、发放宣传资料等多种形式,加强安全防范宣传,进一步提高广大群众安全防范意识,尽量减少一氧化碳中毒事件发生