南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

全校寻拿错药学生 几分钟内寻人信息一万多条

2018/1/17 15:01:22 生活网 http://life.southmoney.com

  这两天,一则“全校急寻拿错药学生”的新闻在网上引起关注。什么药拿错了至于这么大动干戈?让我们还原事件经过。

  “我校有一学生在学校门口的贝尔康大药房买药,暂时不要服用,立即到此药房……”15日上午,成都工业学院的多个校内学生群以及同学手机都收到这条“紧急通知”。原来,这名学生买药结账时,误将别人的头孢药拿走。

  药房工作人员发现后,想到之前这个学生说过自己对青霉素做试敏有过敏现象。根据经验,这种人群也很可能对头孢过敏。于是工作人员赶紧找到学校,随即,掀起一场全校上下师生总动员的大寻找行动。短短几分钟内,寻人信息就发出一万多条。

  拿错药的学生(中)向大家致

  人多力量大,过了15分钟,传来好消息,学生找到了。

  不过还是晚了一步。当时,该生已经吃了药。所幸没有出现明显过敏症状。

  药房工作人员松了口气,说,“口服不一定过敏,但是不能赌运气。”

  药物过敏后果有多严重?至于这么兴师动众?

  药物过敏反应是一类不正常的免疫反应,常表现为皮肤潮红、发痒、心悸、皮疹、呼吸困难,严重者可出现休克或死亡。前几年,申花队主帅巴蒂斯塔口服头孢就出现过敏性休克,被紧急送往医院抢救。

  怪不得,药房工作人员和学校发现学生拿错药反应这么激烈。