南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018结婚需要什么证件 结婚登记流程一览

2018/1/12 14:51:26 生活网 http://life.southmoney.com

  2018结婚需要什么证件 结婚登记流程一览

  办理结婚登记才是合法的婚姻,只有办理了结婚证,男女间的夫妻关系才会被法律认可,才会受到法律的保护。那么2017年结婚登记怎么办呢?下面随小编一起来了解看看吧。

结婚登记需要什么证件2017 详细的结婚登记流程

  一、办理条件:

  1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。

  2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。

  3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

  4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。

  二、办理程序:

  结婚证办理的程序,可分为申请、审查、登记三个步骤:

  (一)申请。要求结婚的男女双方,须持本人户口证明、居民身份证,本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。共同到一方户口所在地的婚姻登记机关申请结婚登记。申请登记的时候男女双方必须同时在场。如果是离过婚的还应当持离婚证。在实行婚前检查的地方还应该持有医院的婚前检查证明。

 

[1] [2] [3] 下一页