南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

土坯房县书记被捕 土坯房县书记是谁?他做了什么?

2017/11/29 11:28:59 生活网 http://life.southmoney.com

2.jpg

  11月27日,记者从三门峡市人民检察院了解到,三门峡市人民检察院已依法以涉嫌受贿罪对三门峡市人大常委会原秘书长兼机关党委书记王战方(县处级)决定逮捕。案件正在进一步办理中。

  今年8月,三门峡市纪委向外界通报:王战方因涉嫌严重违纪接受组织审查。之前,王曾因坚持在国家级贫困县卢氏县的土坯房中办公而出名。

  曾在国家贫困县工作19年

  公开简历显示,1962年出生的王战方毕业于河南省农业学校,后回到老家——三门峡市渑池县,任农机站副站长、乡长等职。

  1997年,王战方来到邻近的卢氏县,任副县长。2001年被任命为卢氏县委常委、政法委书记。2008年,王被任命为县长,后在2012年至2016年担任县委书记。去年3月,55岁的他赴市人大常委会,任秘书长。算下来,王战方在卢氏县工作了19年。

  据央视2013年报道,卢氏县地处豫陕边陲深山区,是河南省面积最大的县,也是国家扶贫开发重点县,有人口37万。4年前,王曾因坚持在河南省“垫底”的土坯房中办公而出名。接受央视《面对面》节目专访时,此人大谈:“我舒服了老百姓舒服了吗?比起盖房子有更重要的事。”

 

[1] [2] [3] 下一页