南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

言承旭林志玲:过程再爱最后他们也没有在一起

2015-11-27 11:51:57 生活网 http://life.southmoney.com

  喜欢林志玲15年的言承旭恋爱了,对象不是林志玲。原来不是所有爱过的人,都有机会对彼此说一句“好久不见”。

  这两天,各大网站都是言承旭疑承认新恋情。而上周末,各大网站还都是林志玲隔空喊话言承旭,复合有望。

  其实言承旭恋情,早有耳闻,只是当事人一直没有开口说话。

  张熙恩是言承旭好友唐国忠的前女友,早前就曾被拍过与言承旭同进KTV。

  言承旭在东京办粉丝见面会时,张熙恩也在同一地点,还在脸书上推荐了当地的一间书店。

  金马奖现场。扮成林真心的林志玲,拉着王大陆转了好几圈,奇怪的问,“你怎么没长大?”王大陆不确定地说:“可是我长大后会变这样。”

  转过头,言承旭小声地说“好久不见”。林志玲捧着脸回答“好久不见”。

  故事至此大概就是我们希望的结局,偏偏现实比故事更多了残酷。

  言承旭很少在公众前谈及私事,这次却让记者意外,他说张熙恩是“很重要的朋友”。

  林志玲和言承旭相识时,都是台湾凯渥旗下的小模特,收入不丰厚,经常被厂商拒绝。言承旭看起来还有些土土的。性格内向,并不像是混在娱乐圈的人。但背负着家庭重担,模特是他所有打工经历中,薪水很不错的一个。

  林志玲第一眼看到他,是在公司年会。他站在旁边,样子傻傻的。

  两个人恋爱时,还都是小模特,很穷。言承旭为了补贴家用,中途辍学,但为了追上学霸女友的脚步,努力上进。林志玲闲暇时为言承旭补习英语,言承旭会报答女友一餐路边摊。

  他们接一些其他模特嫌弃的工作。路途远,薪水低,但他们依旧起个大早,坐几个小时的车,这成为两个工作狂的约会方式。

  

  林志玲对言承旭说她最爱的小王子,说在日本箱根,有一个博物馆,真想去看看。

  言承旭这种闷葫芦大概只会说一声“哦”。但为了女友随口的一句愿望,他存了好久好久的钱,让林志玲的愿望成真。后来言承旭回忆说,“那是他最美好的旅行。”

  

  言承旭开始有演戏的机会。第一部是小配角,第二部是《流星花园》。对于言承旭和林志玲来说,见面的时间少了一点,赚钱多了一点。

  

  可是突然全世界的少女好像都在喊“言承旭我爱你”。这对儿小情侣一时还没适应身份的转换。所以也许某个秀场,一个穿得土土的言承旭,在台下盯着台上的长腿女模特不放。而那个女模特,每次走完秀,一定会收到一大束鲜花。

  

  言承旭那时候还骑着自行车,载着林志玲,这个害羞自卑的男孩会应女友的要求,在黑夜里肆无忌惮地唱着走调的歌曲。

  

  他们像往常一样恋爱,虽然出门不是很方便,但宅男宅女可以在周末躲在家里看一天DVD。公司对两人的关系睁一只眼闭一只眼,但没料到突然间就成了娱乐新闻的头版头条。

  2005年,林志玲的手机送修,两人亲密照片在各大报纸上被放大。

  

  即使如此,两人依旧没有正面承认。记者采访问林志玲有没有听说言承旭是gay的传闻,她说:“很有趣”。

  两人为此大吵一架。而没等到一方先道歉,林志玲就离开台湾拍戏。两人很少联络,言承旭没想到再次见到女友是在病床上。

  

  公主生病的时候王子在打仗,王子说他不管了,他要放下战争要逃亡要去看公主。但是战友说,外面枪林弹雨所有人都在看你的动静,你现在去是自投罗网。王子还是逃了出去到了公主的地方,推开门,哽咽着连对不起都说的支离破碎。他连怎么抱她是最好的姿势都弄不明白。终于跪下来大哭。女孩也哭了,她不明白为什么两个相爱的人,在受苦的时候想要接近会那么疼。

  不顾一切的王子,看到了公主病床前其他男人的殷勤,原本的心疼关怀,变成了质问和争吵。

  可是道歉,好像错过了那个时间点就再也说不出。友人说,言承旭写了无数封道歉信,这些信现在大概还在他家的某处。两人就这样静静的分手。

  

  06年,两人在亚太影展上握手,台上的尴尬都要冲出屏幕。

  

  林志玲在快本看到言承旭的片段,说起关于两个人的曾经,还是会忍不住落泪。

  

  言承旭,虽然嘴上说着,结束了。

  

  但还是在节目里伤感地说,“我讲不出来,我爱你”。

  

  那是2010年,两人分手5年后。如果有人,先说出口道歉,有人先说我爱你,那时是不是就可以在一起。

  

  言承旭说:“我不够好,很糟糕,不成熟,孩子气,不敢让她等我长大。”

  林志玲说:“阿旭是全世界对她最好的那个人。”

  到现在,言承旭有很重要的朋友,林志玲可以在颁奖礼上调侃,恐怕是真的不在意了。

  

  他们都长大到足够负担爱情,却再也没有冒着枪林弹雨来见公主的王子,再没有吃着路边摊,拿着少少的薪水也能笑得出来的热恋。

  

  分开,不着急复合,以为总有一天会相遇;吵架,不急着和好,以为只是一句对不起;相爱也不着急,因为我们都还小。可是最后,分开就分开了,欠彼此的对不起,再没说出口。

  到最后,他们没有在一起。