南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

胡杏儿要出嫁 胡杏儿为什么会和黄宗泽分手?

2015-11-10 15:35:18 生活网 http://life.southmoney.com

  胡杏儿要出嫁了,曾相恋8年的黄宗泽微博被刷了屏,还有人直接叫黄宗泽“抢亲”。但胡杏儿这次走得坚定,虽然面对媒体只淡淡地回了句“拍戏吗”,却在微博上写下一连串对未婚夫的感谢,“谢谢你每一天让我的脸上充满笑容,谢谢你在过马路的时候永远站在有车的那一边,谢谢你在我不吹头发睡觉的时候你会一路骂我一边帮我吹干,谢谢你,让我知道我也可以是一个小女人……”

  这些感谢话语看似很平常的秀恩爱,但有心人还是看出了“字字控诉”。难道曾经的8年里,没人经常让她笑、没人在过马路时护着她、没人帮她吹头发,更没有人让她觉得自己是个幸福的小女人?有人说,胡杏儿此番一定是“有感而发”了:相恋8年,黄宗泽的花边年年不断,绯闻对象从身边的TVB女同事到内地女助手,每一次都闹上杂志封面。即使之后黄宗泽也努力讨好哄回她,但有了裂痕的瓶子一定再也美好不了,更何况这还是经年的累累伤痕。

  在香港采访过胡杏儿两次,她的确一开始会给人一种不太好“相处”的感觉,无论是说戏还是说自己,她都习惯了“官方”习惯了“跳过”。但拿视后那一年,她在台上真情流露了,自我检讨“有好多缺点,好难顶”,还希望跟一样“难顶”的他“一路顶住”。这是爱得有多深、下了多大的决心才“反常”地走出了这一步。但仅仅过了半年,两人就被曝出分手了。分手后,胡杏儿被媒体问起此事时还两度落泪,但也从未提起两人之间的恩怨。这是很多人都赞赏的一点,把最好的年华给了你,受了伤以后绝口不提往事,大步向前寻找自己的新生活

  可是,谈过恋爱的人都知道,不说不代表不痛。大概也只有那些真正刻骨铭心的经历,才会在往后的日常中不经意都成了“有感而发”。

  最近另一个让人觉得有点痛的“有感而发”是袁姗姗。在最新一期的真人秀节目里,她因为学生太磨蹭而发飙,直接嚷道,“你是多大的腕,多大的咖,从早上一直等你们到现在”,面对学生关于“公平”的提问,她还直言“世界上没有那么多公平的事情,这个世界就是不公平的”,“别人不仅比你们更优秀,还比你们更努力”。因为这通发飙,她在学生眼里成了麻辣鲜师,在大众眼中也是励志楷模。要知道,曾经的她被要求“滚出娱乐圈”,还有不受欢迎的五大理由,包括长相不好看、演技太做作、于正太捧她、苦情玛丽苏以及没有理由。头顶着这么多的黑线,袁姗姗还是从“万人黑”变成了“万人路转粉”,她付出的努力绝不仅仅是一个“马甲线”那么简单。

  都说跌过才知水深,成长真的是一个充满疼痛又不乏惊喜的过程,能等来如今“有感而发”的这一刻,曾经痛过也值了。话说,胡杏儿婚礼并不介意请黄宗泽,倒也是令人喜见的一种云淡风轻啊。