南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

恋爱一定要同居吗?细说同居的两大好处

2015-11-4 15:25:00 生活网 http://life.southmoney.com

  交往时间久了,就会浮现出要不要同居的问题。可是,常听到“婚前同居婚期就延后”的说法。正是因为对方重要,不少人应该困扰该不该同居吧。这次,参考日本的at home VOX的关于同居问卷调查为大家细说一下介绍”婚前同居”的2优点。

  一、有27%的两人同居,同居的达标率有5成!

  根据at home VOX的问卷调查,对于“有和恋人同居过吗?”,有27%的人回答“有”。

  说到同居,最在意的就是有多少情侣是从同居一直到结婚的……但是同居后,顺利结婚的人有5成。

  另外,问及如果要结婚是否会以同居作为判断依据时,回答“会当做判断依据”的女性有54.3%超过半数以上。

  关于婚前是否同居各有理论,不过可以知道的是这绝对不是在浪费时间。最重要的是,也许是事先决定好结婚的时间。

  二、婚前同居的优点

  (1)建立两人的生活步调

  从前是分开生活的两个人开始进入结婚生活,在各种状况会发现价值观有所不同。当然也是会有争执发生。难得的新婚生活却老是在吵架,实在有点可惜……。

  可是,在婚前先同居,建立彼此的生活步调之后再进入结婚生活也许会比较顺利喔。

  (2)可以了解彼此不为所知的地方

  两个人分开生活,无法深入了解彼此。比方说,女生在生理期前说了“身体不舒服”,可是男生实际上却不一定看过身体是怎样不舒服,所以不太能体会。不过,婚前同居的话,就会看见平常温柔的女友突然变得情绪化。

  结婚之后发现意外的部分,面对对方就算感情降温了也无法回头。可是,加入同居这个步骤,就不至于到发生”结婚就马上离婚”的悲剧。

  大家觉得如何呢?婚前同居虽然有优点,却也有一些缺点。当然,也不是每对情侣同居后都会结婚。不单是了解优点,也要了解它的风险后再做决定。