南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

你是因为什么理由结婚的?会让你婚姻不幸福6个结婚理由

2015-10-26 9:07:08 生活网 http://life.southmoney.com

  恋爱中的情侣情到深处,若想让关系更亲密唯有结婚。但对于现在的年轻人来说,结婚已经不仅仅只是出于爱,而是有很多原因在左右他们做出这个决定。婚姻不是爱情的坟墓,而是一种责任,对你的家庭、对你的伴侣、对你的孩子你都要负起的责任。如果你还没做好负责的准备,没有拥有负责的能力,那么即使有以下原因,也不要冲动的走入婚姻。

  【因为 父母】

  家长在让子女觉得愧疚这件事上,真的是信手拈来。“我只是想在我死之前抱上孙子,这样也过分么?”“我已经是朋友里唯一一个没有当爷爷的了,你到底什么时候才结婚?”……哪怕是随随便便的一句“你什么时候结婚?”都会成为千斤重担压在心头。因为父母的要求而结婚,很容易因为选择不慎重或者太过于遵从父母的喜好而轻率结婚,两人并没有彻底了解,从而为以后婚姻不太平埋下伏笔。

  【 因为 朋友】

  也许你身边的朋友都已经踏入了婚姻的殿堂,也许你已经无数次充当过伴娘或伴郎,于是,“和朋友保持一致就好了”的想法在你大脑中发酵……看着朋友无论到哪里在干什么都有一个人在牵挂着,自己渐渐的也就愈感到落寞,也希望能有一个人牵挂自己,因为婚姻就是牵挂,没看明白婚姻的本质就闯入婚姻殿堂,最后受伤害的还是自己。

  【因为 孩子】

  有人因为怀孕了而结婚,有人因为想怀孕而结婚。如果你或者你的女朋友怀孕了,也许会面对一些列来自家庭和社会的压力最终而成婚,但其实还有很多选择,比如不结婚一起抚养孩子、或者做个单亲妈妈/爸爸、让别人收养孩子或者干脆打掉。不要单纯的因为孩子而结婚,不要让孩子为你失败的婚姻负责。

  【因为 前任】

  不小心接到她/他要结婚的消息,尤其是当前任满眼幸福地告诉你他订婚了,你百感交集,此刻你意识到你永远都不会再跟这个人有什么联系了,她/他属别人所有。有那么一点失落的你,此刻身边任何一个异性(或者人)都能成为你挽救自尊心的法宝。随意拉着一个人就结婚吧,然后让前任也知道,挽回自己的自尊心,证明自己活得比他/她好。

  【因为 期待】

  结婚是个神圣而美丽的场景,尤其是当婚礼进行曲想起,你穿着华丽的婚纱,沉浸在花香之中,周身环烧着祝福的面孔,这一刻,你会成为“世界上最幸福的人”。可如若为了一场梦想中的婚礼而结婚,尤其是还没约过会就已经连婚礼上用的餐巾纸都设计好的人,请同情一下压力巨大的“未来男友”。结婚前就这样有压力,可想婚后生活是多么的亚历山大。

  【因为 寂寞】

  人类是群居动物,当然会恐惧孤单,尤其是当你到了一定年龄,很容易就会抱着“最后一根救命稻草”的心选择伴侣。其实,下一秒出现的真命天子(天女)正望着你看似幸福的背影,大骂丘比特乱射箭。不要被寂寞蒙蔽了你寻找真爱的过程。