南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

秦岚祝福前任陆川 做到这4点才能和平分手

2015-10-26 9:02:09 生活网 http://life.southmoney.com

  “陆川结婚了,新娘不是秦岚”,从昨天陆川公布和蝴蝶领证结婚后,这句话差点登上热搜榜,但是,秦岚也一直没有对此事作出回应。4月12日,秦岚通过微博晒美照,照片中,秦岚戴着墨镜正在享受温暖的阳光,并感谢所有相遇,疑似祝福前男友陆川。

点击进入下一页

  4月12日23点23分,秦岚通过微博晒美照,并称:“感恩生命中所有的相遇,祝福世间一切的美好。”言辞之间疑似对前男友陆川送上祝福。照片中,秦岚戴着大大的太阳帽墨镜,黑色背心群,光着赤脚,抬头看向远处,坐在沙发上享受温暖的阳光,很美很漂亮。

  此美照曝光后,众网友纷纷留言怒赞“漂亮,大气!”也有网友为秦岚加油,称:“加油!感谢前任不娶之恩。”而苏有朋也不幸躺枪,网友称:“还是去把苏有朋给收了吧,他需要你。”

  前男友结婚了,你会不会祝福他呢?秦岚就用行动表达了,她的大气惹得网友一阵好评。那么分手了该怎么面对前任?因为并不是所有的人,一生当中只谈一次恋爱,就可以走到婚姻的殿堂,所以自然会有前任和现任,那么在面对前任的时候,到底应该如何去处理呢?下面就具体去了解几个方法。

  1、分手≠形同陌路 无需横眉冷对

  和前任分手并不意味着从此形同陌路,做不成恋人也无需横眉冷对做仇人。实际上,陪伴对方共同走过一段生命旅程之后,你们对彼此来说都是意义非凡的一个人,他可能比别人更加了解你。对有些人来说,分手之后做朋友,相对于老死不相往来,其实是更好的选择。

  2、分手后纠缠 徒劳而增烦恼

  分开了各自的生活是个新开始,纠缠只会让对方止步不前。纠对方也会因为你的纠缠而影响正常的工作、心情、生活。纠缠给自己带来了更重的负担,被放弃的一方自然痛苦,然而正是一种不甘心,不平衡的心理加重了分手的痛苦。在这个世界上任何相爱的两个人付出情感的多少是不一样的,就像每个人的饭量有大有小一样。纠缠不能改变结果,何必多此一举?

  3、微笑面对 让关系不“冰冻”

  成为了前任并不意味着不见面,如何化解见面的尴尬?在路上偶然相遇时,请给彼此一个简单微笑或点头示意的友好信号。你们之间也可以做到这一步,只需一个简单动作,将两边嘴角轻轻上扬,传递给对方一个亲切笑容,你们的冰冻关系马上就能明显改善,往日隔阂一下子烟消云散,彼此间因分手而产生的尴尬也会减少了许多。

  4、再见也可是朋友 和平共处

  分手后从此一刀两断是小时候的做法,作为一个有人生历练的成年人,完全可以用一种更为平和的眼光来看待感情路上的曲折起伏。更多时候,分手是给彼此生活一个崭新出口,而并非深仇大恨之后的决绝永别。分手后依然和平共处,用一颗宽容大度的心面对对方,不是一件难事。

  在生活当中我们不难发现,前任已经成为了现任感情的最大定时炸弹,其实这都是因为在前期的时候,没有处理好前任关系造成的,所以心理健康专家建议,在感情的世界里面,不管是男性还是女性,都有应该注意这个问题。

  来源:漂亮女人