南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

女子求婚6年被拒5次终成功 女追男可靠吗

2015-10-26 8:47:20 生活网 http://life.southmoney.com

  “咱们结婚吧!”这句话,一般都是从男人口中说出。然而,有人却反其道而行。今天,就给大家讲一个女人向男人求婚的故事。

  事件回顾:求婚6年被拒5次她从未放弃

  男主人公小永,今年30岁,在大庆从事设计工作。女主人公小卓,也是30岁,在大庆从事会计工作。他们的故事,还得从小时候说起。

  俩人的缘分,好像天注定一样—出生在同一家医院,生活在同一个小区,小学、初中、高中都是同一所学校,只是不同班。可如此有缘的两个人,竟然一直不认识,直到高中分文理科班。从上学开始,小卓就一直是班级里的骨干。她的优秀是公认的,弹琴、跳舞、绘画、书法,样样精通。在老师和同学的眼里,学习委员的人选,非小卓莫属。

  然而,她身上也有让人无法忍受的毛病。从小到大,小卓一直很享受被别人羡慕的感觉。所以,要和她做朋友,必须听她的话。而且,她凡事争强好胜,很少向人低头。那时,小永是班上的体育委员。虽然调皮捣蛋,但为人仗义。见小卓如此矫情,他总是第一个跳出来,跟她对着干。随着小永的仗义执言,小卓身上的光环逐渐退去。日子久了,俩人的梁子,算是结下了。但碍于要冲刺高考,他们只得暂时放下恩怨。最后的努力,换来了不错的成果,两人都如愿以偿,考上了理想的大学。

  小永就读于哈尔滨工程大学,小卓则考入辽宁大学。军训结束后,他们很快开始各自的大学生活。

  小卓,住的是六人寝室。室友们,分别来自六个不同的地方。随着认识加深,她们开始讲述各自的故事。当聊到心仪男孩的时候,小卓的心突然一颤,她一下子想到了小永,这个曾经跟她势不两立的男孩。想想高中的经历,小卓不自觉地嘴角上扬。于是,打开电脑,登录了人人网。通过检索,小卓找到小永,添加了好友,并给小永留了言。很快,她就得到了小永的回复。两人的缘分,就从这一刻开始了。从此,他们每天都会在网上聊天,从小学聊到大学,总是宿舍熄灯了才下线。

  大二下学期,小永跟同学去实习了。这段时间,小卓彻底失去了他的消息,变得焦躁不安。此时,她终于意识到,自己已经爱上这个男孩。小永回来后,小卓鼓起勇气,将埋在心里的话,都讲了出来。沉默了大约一分钟,小永答应了。就这样,他们恋爱了。

  确定恋爱关系后,俩人经常做的事情,就是坐火车去对方的城市。两年后,俩人大学毕业,小卓开口向小永求婚。令她没想到的是,小永竟一口拒绝了。原来,小永出身单亲家庭,家里条件不好,他想混出点名堂,再把小卓娶进门。了解小永的想法后,小卓既觉得窝心,又有些失落。

  从那以后,她每年都会向小永求一次婚,无一例外都遭到了拒绝。小永认为,他现在还没有能力给小卓幸福。可是,小卓痴心不改,一直没有放弃。时光在一次又一次的拒绝中飞逝,转眼间,小永和小卓成了“剩男剩女”。今年,当小卓第六次求婚时,小永的心终于融化了。他痛哭失声,抱紧了这个如此爱他的女人。他们把婚礼日期,定在了今年的五一。

  专家解读:女追男的爱情更稳固

  著名女性情感心理作家苏芩在曾在自己的自媒体平台上号召女性主动告白,该活动旨在号召女性丢掉被动等待的情感模式,敢于向真爱发起主动攻势。

  苏芩在工作中发现,女追男的婚姻绝不像大家想象中女人会一直处于被动,反而婚姻稳定性会更高。因为这类女性普遍心态更强大,生活态度更为积极,反而容易赢得丈夫的尊重。

  她说“当你觉得女孩向男孩表白是一件掉价的事情时,说明从内心中,你觉得男女是不平等的,觉得女人就是比男人弱势。为了保住面子,只能佯装高姿态。

  其实大可不必。追你,那是瞧得起你!欣赏你,说明你在我心里非同寻常,当你内心中觉得自己是女王的时候,任何情形,都能有足够的自信。

  女追男,其实就是个心态问题。”同时苏芩表示,从现在的社会环境来看和男女的成长进程来看,女人在情感心态上的强大正在超越男性,女人“主动求爱”将不可避免的成为主流趋势。女人必将成为婚恋领域的“第一性”!