南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

胡歌从车祸死里逃生到隐形亿万富豪,却辜负了待他如生命的姑娘

2015-10-24 13:20:45 生活网 http://life.southmoney.com

  这两天,胡歌被推上了各大热搜榜,低调沉稳的他居然是身家上亿,住千万豪宅的隐形富豪,再加上三部电视剧持续霸屏,让他风头一时无两。

  十年前,他出演仙剑奇侠传里的逍遥哥哥一炮而红,十年后,他用琅琊榜成功转型,引发全民讨论热潮,戏里的他死里逃生,从林殊变成梅长苏,戏外的他在06年遭遇车祸,面部一半以上完全毁容。

  当 时,胡歌乘坐一辆商务车从横店赶往上海,途中和一辆货车相撞,坐在副驾驶的女助理当场死亡,司机逃过一劫。胡歌颈部大动脉还差一毫米就要被扎破,四天内经 历了两次全身麻醉的手术,他的生命是保住了,但是脖子和右脸缝合100多针,整个左脸肿胀了几乎一倍,真正是面目全非。

  事后,胡歌回忆说以为自己右眼会失明,车祸后他用手检查伤势,右边血肉模糊,右眼没有任何知觉。在救护车上他向医生询问情况,得到的答案是还不能确定。

  他 在香港治疗时,才知道助理去世,伤心不已,但是因为眼睛缝合不能哭,他只好低着头,让眼泪掉在地上。据说这场车祸是因为胡歌的司机疲劳驾驶造成的,但是胡 歌并没有让他承担责任,他说全世界都可以怪他,我不能,如果我不原谅他,他这辈子就完了。在这种情况下还能替别人着想,这是要有多大的胸襟啊~~

  进行面容修复的时候,他每晚需要戴着一个钢铁面罩固定面部肌肉和神经,疼痛难忍,根本睡不着觉。医生把耳朵后面的皮移植到胡歌右眼眼盖,虽然这已经是最接近眼皮的皮肤组织,但还是很难像眼皮一样薄,所以在他的右眼上还是能清晰的看到那条伤疤。

  07年6月22日,胡歌正式宣布复出,他选择用黑框眼镜挡住自己的伤疤。普通人都不愿别人看到自己的缺陷,更何况他的工作需要完美的颜值。

  虽然他说我已经做了24年帅哥,知足了,自嘲是钟楼怪人和刀疤哥,可是一连三部戏,他都选择用刘海遮住右眼,拍写真也只愿意露左脸。再加上媒体和观众对他受伤后面容的过度关注,让他压力很大,变得敏感和不自信。

  直到09年,他用女助理的名字命名的希望小学落成,他才真正开始坦然面对过去,他突然明白胡歌是个演员,而不是明星,他说回不去的皮囊,可以用思想填满。

  在轩辕剑天之痕中,他没有再用刘海遮掩伤疤,露出了额头。伤疤是真的很清晰,网友说他的仙气是彻底随着车祸烟消云散了。胡歌听了非但没有生气,反而调侃说既然是天之痕了,肯定得有条上天恩赐的痕迹吧~~

  他把所有的精力都放在研究表演上,13年他演了两部话剧,如梦之梦和永远的尹雪艳,其中如梦之梦让他获得了第二届丹尼国际舞台表演艺术最佳男演员奖。

  再到后来大热的伪装者和琅琊榜,他都没有再留过刘海,过去的那段经历,放下之前是伤痕,放下之后便是勋章,胡歌心里的伤痕已经痊愈了。这两部戏里的主人公都和他有着某种程度的相似,都经历过黑暗,从不喑世事到成熟勇敢,有刻骨铭心的往事,内心却依然清澈坚定~~

  在 胡歌的这段经历中,有一个人很重要,必须要提到,就是薛佳凝。薛佳凝毕业于上海戏剧学院,与陆毅鲍蕾是同班同学。78年出生的她比胡歌大四岁,04年两人 在拍摄天下无双时相识,在相处中,胡歌喜欢上了薛佳凝,可是她却因为两人年纪的差距,迟迟没有答应他的表白。直到06年,薛佳凝才被胡歌的真诚所打动,正 式拍拖了。薛佳凝是经过深思熟虑才开始这段恋情的,所以十分珍惜,一直扮演着好姐姐的角色,处处迁就男友。

  胡 歌发生车祸的时候,薛佳凝接到消息,放下工作第一时间赶到了医院。看到和毁容差不多状态的胡歌时,她没有选择放弃,而是毅然决然地陪在他身边,照顾他鼓励 他。为此她推掉了所有的工作,整整停工了一年。要知道当时她因为粉红女郎中哈妹一角正当红,能在事业如日中天的时候抛下一切,只为了还不知道能不能恢复成 正常人的男友,小编能说这样的姑娘真的是难得嘛~~

  胡歌从香港回来后,薛佳凝把他接回了自己家,方便更好的照顾他。就当所有人都以为两人的爱情会开花结果时,他们却分手了。胡歌当时喝醉酒发了一条微博,暗指是因为妈妈的反对才导致分手,还说搞不好一冲动就去领证了,可惜第二天他就删除了微博~~

  另 外一种说法是胡歌夹在女友和妈妈中间,压力很大,在和杨幂刘诗诗袁弘等去埃及旅游期间,被杨幂的可爱单纯吸引,从而移情别恋。不管是因为什么,分手之后, 薛佳凝决口不提胡歌和这段恋情,所有的委屈和痛苦都独自承受了。小编觉得,一个女生在你最落魄的时候对你不离不弃,分手之后没有恶语相向,需要多高的品格 和情商,两个人走过了磨难,却败给了曲折,这段恋情只留下了遗憾和唏嘘~~

  可 是,世事难料,峰回路转,14年,薛佳凝在横店拍摄天涯女人心的时候,胡歌多次到横店探班,并且还给她熬了鸡汤,带去了降温用的风扇和冰袋,对她照顾得可 谓无微不至。好似当初两人的身份完全调转过来了,就当大家以为两人会复合的时候,薛佳凝却说,我们不会复合,一直是朋友,仅此而已。一个女人对一个男人奉 献了最美的时光和最纯粹炙热的感情,却被狠狠伤害,伤口会愈合,只不过留下的伤疤会时时提醒你,所以薛佳凝选择了向前走,不回头~~

  

  在这里,小编只能祝福两个人各自安好,早日找到属于自己的幸福~~