南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

分手后,她成了“让他后悔”的女人

2015-10-19 9:00:08 生活网 http://life.southmoney.com

  失恋的第七十三天,Gigi在朋友圈里继续猛刷自己的幸福生活

  这小妞挥汗如雨地减肥,终于练出了马甲线;没日没夜地烧菜,半夜发出的排骨饭绝对在报复社会;与此同时,还跑出去飞快地考了一个驾照。

  “我会成为一个让你后悔的女人。”

  她在和阿Ken分手时放出的狠话,似乎正在践行着。

  她充实得快要爆开,我们担心得点赞的手指都在发抖。几个朋友轮流打电话给她,一边天花乱坠地夸着她越来越漂亮、越来越能干,一边担小心翼翼地问她近来睡眠怎么样,有没有又胃疼。

  ——她看起来积极得超不幸,每一张美美的图片,都散发出黑洞般的负面气息。

  我们深受其害,个个都祈祷着谁能收了这个妖孽。结果挺身而出的是阿邦,他听她诉苦一遍两遍三四遍,终于忍不住拍案而起。

  “老子暗恋你这么久,你天天跟我逼逼那个渣,你眼瞎啊?”

  于是他拖着她上了自己的破吉普,两个人一溜烟地上了青藏公路。

  于是的朋友圈立马风格大变,每天发布的内容变成了泔水一样的路边拉面,鸟不拉屎的戈壁荒滩,晒伤得p都p不回来的阴阳脸。

  可是我们都看得出,她挺过来了。在那些吐槽和抱怨之下,那些阴郁的情绪终于被阳光驱散,现在洋溢出的,是她和阿邦两个人的幸福。

  有的时候,我们在说幸福,但其实我们很不幸。

  有的时候,我们再说艰辛,但其实我们很幸福。

  很多时候,我们会被自己的情绪蒙住了眼睛。两个人分手,原本是在正常不过的事情,但只是因为是他首先离开你,于是就仿佛开启了你所有的痛苦、焦虑、怀疑和一切不幸。

  而为了要改变这一局面,于是又有很多人,生硬的把这个问题转化了一下,变成了:我要把自己变得更好,好让他后悔。

  ——仿佛他后悔了,你就开心了。

  ——仿佛你幸福了,他就不幸了。

  但其实他不喜欢你,并不是因为你不够好,而只是因为他不再爱你了。

  所以你变得再好,跟他也没有一毛钱的关系,你过得再幸福,他也根本看不见。

  更何况,你这样在意他,你这样强迫自己幸福,又真的会幸福吗?

  真正的重新开始,必是轻装上阵;而真正的幸福,必是心无旁骛。

  放下。不是咬牙切齿、扔在地上再踩两脚——那样的恨,酝酿的是更加彻骨的爱,十有八九会催使你再回头之后,又后悔地将它捡起,擦拭干净。

  真正的放下,是把它放在那里,慢慢淡忘。

  是它明明还在原来的位置,但你却再也视而不见,任阳光斜照,灰尘落满,也懒得掸一下。

  没有什么比当前男友已经转身离去,而你还想让他后悔更为可笑的决心了。他已经去找了新的彼岸,而你却还在苦海的这一边,用自己的一切努力,去乞求他的一次回头。

  你在等着他回头,然后说“看,那个人好像一条狗”吗?

  所以,如果你真想幸福,真想在未来的某一天,再次与他邂逅时,不再是个处于被抛弃的可怜的loser,首先要明白的,就是你的幸福,与他无关。

  就像是Gigi,可以去健身,可以去强化自己的厨艺,可以不断地充实自己。只要她明白,做这一切是为了迎接更好的明天,更好的阿邦。

  而不是为了昨日再现,再续与阿Ken的那份孽缘。