南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

失恋了怎么办?男女在失恋后必须坚持的三大原则

2015-10-17 9:30:14 生活网 http://life.southmoney.com

  有恋爱就难免会有失恋。没有哪段感情会永远一帆风顺。白马王子和白雪公主从此过着童话般幸福美好的生活,那也不过只是童话。再相爱的两个人,在一起久了,也会心生厌倦。爱里无爱。王菲对于情感的态度值得欣赏,她说过,爱只是很短暂的东西,在两个人相守的日子里,特别是婚姻,靠的是彼此忍耐与包容。其实,真正考验一个人对于情感的态度是否真诚,还是要看其在失恋后的态度。一般来说,男女在失恋后必须坚持以下三大原则。

  一,失恋后不要自暴自弃,要勇敢坚强。

  有的男女在失恋后极其容易自暴自弃,觉得自己失恋了,天就塌下来了,世界倾盆大雨,从此一切都不再美好了。其实,大可不必如此悲观。失恋是人生中的一道小小的风景。失恋会让人变得更加成熟稳重,勇敢坚强。所以,男女在失恋要要坚持的一个原则是不要自暴自弃,要相信明天会更好。旧的不去,新的不来。恋情失去了,还会有崭新的恋情到来,你要等。

  二,失恋后不要急于恋爱,要自我反省。

  有的男女在失恋后,会急着开始另一段恋爱,以此来报复或填满内心的仇恨与空洞。其实没这个必要。男女失恋后,要学会自我调节,自我反省,从失败的恋爱中汲取继续前行的力量,把负面情绪尽快消磨与消化掉。在失恋后,可以从失恋中汲取经验教训,让自己真正做一些快乐的事情,转移失恋带来的负面影响与消极情绪。失恋的打击会让人失去判断力,脑子不够清醒,所以这个时候梧桐建议大家不要急于开始一段新的恋情,而是稍微冷静一段时间。

  三,失恋后不要一蹶不振,要乐观开朗。

  有的男女在失恋后可能会一蹶不振,从此以泪洗面,或是借酒浇愁,其实没这个必要。男女在失恋后要学会自我开导,或是寻求帮助。可以找亲人或朋友倾诉,也可以给自己放一个长假,好好旅行。人生的风景会有很多,没必要把自己捆绑在一个人身上。当恋情失去了,当然会有些不适应,会不甘心,或是委屈流泪,但生活还是要继续。所以,男女失恋后,千万不要因此一蹶不振,而应该保持乐观开朗。爱笑的人运气不会太差。