南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

本周末是母亲节,你精心为母亲准备什么节日礼物呢?

2015-5-8 9:11:30 生活网 http://life.southmoney.com

         母亲是一个非常神圣的身份,她十月怀胎将孩子生下来,然后再用大半辈子的时间花在孩子身上,她不求回报只是在默默的付出着,所以母亲节的时候孩子们应该有所表示。

 

         什么时候是母亲节,母亲节的由来

 

  每年的母亲节都是5月份的第二星期日,2015年母亲节也就是在5月10日。节日的存在是为了能够帮助人们纪念,中国是一个传统名族对于节日是特别重视的,像春节、端午节、元宵节、重阳节等等,这些节日都直接跟中国的传统文化挂钩。随着中国人对节日的重视母亲节、父亲节开始从国外传过来了,这两个节日是非常有意义的日子。

 

 
 

  目前所知最早的母亲节起源于古希腊。在这一天,古希腊人向希腊众神之母赫拉致敬。其后17世纪中叶,节日流传到英国。在这一天里,出门在外的年青人会返家,送给母亲一些小礼物。母亲节是在中国港澳台地区流行起来之后才进入大陆的,名贵的珠宝,象征母爱的康乃馨,特制的爱心甜点,精致的手工贺卡等,成为人们向母亲敬献爱意的礼物。20世纪80年代,母亲节逐渐被中国内地的民众所接受。从1988年开始,中国南方的广州等一些城市开始举办母亲节的庆祝活动,并把评选“好母亲”作为内容之一。

 

  在每年5月的第二个星期日,中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。母与子当然,中国人的母亲节更有中国味道。中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情,在母亲节这一天,人们会送给母亲鲜花,蛋糕,亲手烹制的饭菜等等礼物。

 

  虽然一年里面母亲节只有一天,但是不应该只有在这一天的时候表现出对母亲的关心,应该在平时的时候多关心关心母亲,在家里的时候帮助母亲多做一些家务,她不需要我们过多的做什么,只要偶尔的一个关心相信她都会很开心。

[1] [2] 下一页