南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

女子担心老公出轨先给自己找好备胎

2015-2-4 13:43:59 生活网 http://life.southmoney.com

女子担心老公出轨先给自己找好备胎

  导语:“我说不行就不行,以后有事我会给你打电话。”他们的简短对话,明明白白告诉我,老婆担心我出轨,先给自己选择好了备胎。

  少卿口述:

  我和芳芳恋爱时,就已经发现她身边有男男女女不少朋友,起初我并适应,认为恋爱期总应该专一一点,因为我就开始精简我身边的朋友,排除不必要的干扰,专心致志谈恋爱。

  当时芳芳对我的做法就不理解,“什么年代了你怎么连朋友和恋人都分不清,你跟我谈恋爱没有必要疏远你自己原来的朋友。这样会让人误以为我很霸道似得。”我并没有采纳她的意见,因为我平日里就不太喜欢乱乱轰轰。开始恋爱我就更有理由回绝朋友的聚会邀请。

  芳芳,依旧坚持她原来的做法,我担心说多了让她反感,说我不够男人,也就不更多的干预,只有能保证我们俩有足够的时间在一起,也就不介意他所教的那些朋友了,有的周末我也参加他们的小聚会,芳芳总是那个最活跃的那一个,老婆不仅相貌出众么热切语言能力极强,还有几分幽默,常常会把在场的人都得前仰后合。

  我们结婚后老婆身边男朋友明显减少,只有极个别的还保持着联系,其中就有两位帅哥,一个是她高中同学,另一个是她大学同学,与我也算是老相识。周末芳芳与几个朋友约好逛超市,可能是走得匆忙就把手机落在家里,偏巧有电话打入,我本不愿查阅老婆的手机,可偏偏电话响个不停,担心有什么急事就接听了电话,可是没等我应答,对方就迫不及待的说:“亲爱的,怎么这么久才接电话,明天我下午再咖啡厅等你,不见不散!”说完就把电话挂断了。

  我并不想隐瞒接电话一事,因为她进门也一定会查阅电话记录,所以我告知“对方没等我说话就把电话挂断了,你最好还是回一个电话。”老婆也不回避当着我面就回拨了电话,说了一些无关紧要的事情只字没提约会一事。老婆表现的也非常淡定,第二天我以去公司办事为由先出门,“周日还需要加班吗?”

  “临时定的,说要几个人碰碰头研究点事情。”其实根本就没有加班这回事,我只是想看看老婆约会究竟做些什么。所以提前到了咖啡屋,找到单人座,点了一杯咖啡,静等老婆和那位帅哥出现。大约半小时俩人如期而至,我身旁的一颗茂盛的“发财树”把我隐蔽的严严实实,我不仅可以听到他们对话,就连手上的动作我通过缝隙也看的一清二楚。“我们的事我老公可能知道了,今后最好我们还是不要在来往了。”

  “你不是说,我们始终保持关系,如果你老公出轨,到无法挽回时我们就……”

  “这话你也能随便说,也不看看什么场合。”

  “这又怕什么?反正这里也没人认识我们。”

  “我说不行就不行,以后有事我会给你打电话。”他们的简短对话,明明白白告诉我,老婆担心我出轨,先给自己选择好了备胎。

  老婆的这种做法让我很不满意,不仅她自己已经精神出轨,而且始终对我还心存芥蒂,夫妻间怎么最起码的信任都没有。那天晚上我没有在沉默开诚布公的当了我的想法,“我不反对你与朋友的交往,不过影响家庭的,伤害夫妻间感情的事最好还是不要做为好。”那天老婆承认自己的做法欠妥,并且承认自己精神出轨,还表示今后断绝与他们的关系。

  我看出老婆的表态是诚恳的,也不再继续提备胎的事情,因为老婆已有身孕我想有了孩子老婆精力放在了孩子身上情况就变得好一些。但是实话实说,闲不住的老婆真的可以安分守己我没有太大的把握,时常也会胡思乱想。

  随意评弹:

  少卿不回避问题的方法我赞同,不过限制老婆与“朋友”交往有待于商榷。因为当下无论是谁把生活压缩到家庭这个空间里都不现实的,长此以往都会感到乏味,不过少卿要真的反思自己的行为是否让老婆放心?为什么老婆会担心自己出轨,就是先找好备胎?少卿应该意识到老婆的朋友中有可能是她的前男友或者初恋,而这两种人在老婆的记忆中抹去往往不太容易,因为那段的感情刻骨铭心。

  少卿也不要因为抓住了老婆的把柄就给老婆施加压力。还要从自身找找原因是不是平日里忙于工作关心老婆的时候太少了,造成她心存疑虑,假如老公对我不好,我会接受那一个人吗?备胎的选择说明老婆心里不踏实,对自己的怀疑很早就有了,只是少卿没有察觉到罢了。能摆到桌面上当面锣对面鼓的交谈是件好事,但是就此打消顾虑还为时太早,因为一旦有风吹草动,可能加密的情绪会重现。当老婆心里有挣扎的感觉,不开心的时候,少卿不可等闲视之。也许孩子出生后会有不小的改变。

  但别忽视了你对她的爱,因为她需要爱,那种叫人回味起来有那种很细心很有耐心的感觉!

来源:南方财富