南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

口述:相爱两年男友不在乎我

2015-2-4 13:40:21 生活网 http://life.southmoney.com

口述:相爱两年男友不在乎我

  导语:平时不见面,不会问我吃没吃饭之类的。如果我有什么事情或者打算,他也不会问上一两句,就是哦。有了矛盾,他总说“不想说”。

  网友倾诉:

  我今年24岁,和现在的男友在一起快两年了。最开始是互有感觉,一起玩,一起吃饭,到了研二以后,各自进了实验室(走路5分多钟就能到),可是现在一个星期也就一起吃饭2、3次,这还是我要求来的。他是本地人,周末都要回家,有时不带我回去,我只能无所事事一下午。到现在,我越来越觉得,他是一个很固执的人,也不细心,很自我。平时不见面,不会问我吃没吃饭之类的。如果我有什么事情或者打算,他也不会问上一两句,就是哦。有了矛盾,他总说“不想说”。

  有一次我想见面聊,他说见面就不许再说,如果说就不见面。他总是不喜欢两个人一起做什么事情,我不论是好好说还是发脾气,他就是烦。我以为我们之间有很多互动的,可到现在他就说当时是因为想追我才和我一起去做那些事情,现在我喊他去干什么,永远都是不愿意。答应我的事情,忘记了也没有任何言语。弄到现在,每次吵架都成了如果我不在乎,就没事,如果我在乎,就有事。

  我不知道是我要求太多,还是他不好。男生打游戏打篮球不陪逛街我都无所谓,可我感受不到他对我的好,我觉得他的生命里有没有我都无所谓。但是见面的时候,他的态度又挺好的。我很纠结,希望您能给予一定的解答。

  专家回复:

  影响一段爱情质量的,除了每个人的性格之外,还有对爱情的认知以及爱的程度。从你诉说的看,你男友是属于那种情感上比较专制和粗线条的人,典型的 EQ并不高的人,不细心体贴也不具备浪漫情怀(热恋时可勉强逼出一点)。与这类人相处,你必须不怕闷、耐得住寂寞和冷落,有胸怀有坚定的守候之心。基本上他对爱情的认知,也就是两个人关系稳定了,就不需要花心思了,更甚少主动去制造什么爱情事件日程。

  从你们这段关系看,很明显是除了上面两项影响因素外,你们关系的不平衡也影响了爱情的质量。由你的诉说可看出,或许最初的时候是他追你的,但真正确定关系后,你在乎他远甚于他在乎你。正因为这样,所以他并不足够爱你,也不害怕你会舍得离开他,没有危机感,还要是这样认知的人,自然辛苦的人是你了。

  如果是恋爱时,且恋爱时间这么短已经感觉这么辛苦,建议这样的感情还是慎重考虑,恋爱时都不着急不在乎的人,婚后更难共同经历风雨;恋爱时已如此“寂寞”,婚姻漫长路只怕更凄凉。

来源;南方财富