南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

新婚三月我下岗后竟需要老婆赚钱养我

2015-2-4 13:36:51 生活网 http://life.southmoney.com

新婚三月我下岗后竟需要老婆赚钱养我

  导语:新婚三个月,我们还计划明年要个孩子。这下,没了我的收入这个家怎么办?之前的积蓄,全花在首期以及装修上面。还美美的打算着,一个月几千块不成问题。如今,我无法向张若琳交代啊。

  这年头,让老婆养着的男人是窝囊废。至少,我是这么认为的。也没有想到,自己这么快就成为了无业游民。如果,我愿意和那些鸟人狼狈为奸——相信,现在我已升为副经理。怎么可以吃里扒外,那个张志波还振振有词:“人不为己,天诛地灭。沈毅你傻啊,和钱过不去?”

  人家怎么玩,都是人家的事。没被老板发现,也算他们走了狗屎运。关键是:他们竟然设个陷阱让我跳!结果不言而喻,逼我合作或逼我离开。别人是贼喊捉贼,老板觉得我的解释是在掩饰。于是,我潇潇洒洒的辞职。张若琳还蒙在鼓里,做好美味饭菜等我回家。还以为,我加班夜归。

  新婚三个月,我们还计划明年要个孩子。这下,没了我的收入这个家怎么办?之前的积蓄,全花在首期以及装修上面。还美美的打算着,一个月几千块不成问题。如今,我无法向张若琳交代啊。她刚刚大学毕业,就来我的公司面试。结果,再也不需要工作了——因为,她成为我的幸福女人。

  常言道:男的负责赚钱养家,女的负责貌美如花。张若琳三番四次要出来工作,她说:“毅,我不能让你一个人苦着累着。”我抱着她,亲吻着她的额头:“傻丫头,哪里都别去。乖乖呆在家里,我一回来就能见到你。”我还设法让她知道,家对我多么重要。“好。”如此,除却后顾之忧。

  今非昔比,一时之间找工作谈何容易?我很想找熟人帮忙,可事到头来却让人绝望。要么,让我等消息。要么,说没有办法。更有甚者,笑问:“沈毅,谁啊?”高不成低不就,两个月过去还一事无成。张若琳好言安慰:“还有我!”我一跳而起:“不可以!”“都什么时候了,还倔?”

  接连几晚,我都是失眠状态。辗转反侧,还把张若琳吵醒。她在斗气,一直没有理睬我。她说过,她姨妈的电脑公司需要文员。她想去帮忙,帮轻家庭负担。我极力反对:“有没有搞错?”张若琳大吼:“这个家,我也有责任的!”骨子里的大男人细胞在不断发酵,却苦无解决的办法。

  老婆娶回来是要疼的,不是让她受苦的。现在的我,又该如何是好?

来源:南方财富