南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

这感情还能坚持吗?男友不能娶我该非他不嫁吗

2015-2-4 13:31:55 生活网 http://life.southmoney.com

这感情还能坚持吗?男友不能娶我该非他不嫁吗

  导语:我们断断续续的联系了八个月,我告诉他可以陪他一起,可以面对他的家庭,可以支持他。但他说不能让我跟他走自己不确定的路。

  我不知道是否继续坚守这份感情。他因为家里出事,为了家里的未来就选择跟我分手了(之前他家也不同意,一直在坚持)。现在我们已经分手八个月了,他说放不下我,而我也不想跟他分手。我们断断续续的联系了八个月,我告诉他可以陪他一起,可以面对他的家庭,可以支持他。但他说不能让我跟他走自己不确定的路。

  妮夏回复:

  你可以陪他先跟父母争取试试,如果他父母还是一直反对,而他又无力反抗,那你们就分手。总而言之,给自己一个时限,让自己陪男友争取,如果还是失败,那就放弃,至少这样大家都算尽力无遗憾了。

  互动追问:

  谢谢你的回复。现在我们已经分手八个月了,他直接表明我们不可能在一起,因为他说给不了我婚姻。就这样分手觉得好遗憾呀,我们有共同的爱好,三观一致,彼此都是自己想找的那个人。他很害怕我会去找他的家人,不想给他太大压力,所以我从没一起争取过。只是告诉只要他愿意,可以随时找我。我们现在也不小了,真的要将就吗?

  妮夏回复:

  只要男人说给不了你婚姻,而且他也不愿主动争取,那你就当他根本不爱你,实际他的行动已经暴露他不爱你,因为爱就是付出努力就是行动啊,他现在这样吊着你,比不爱你还可恶。建议你自动降低标准,找真正合适你的男人。大概你高攀了他,他们家才觉得没可能娶你。

  互动追问:

  谢谢你。也许你说的是对的。 不过,还是不能降低自己标准的。共同的兴趣好爱,三观一致,真诚的,我觉得这些是最简单也可能最难的。 不能因为结婚而结婚。

  妮夏回复:

  换一个人,并不意味着就是将就。只是让你认清自己的真正婚恋价值,找真正匹配自己的兴趣相投的对象。换句话说,他不能娶你,你还为他守一辈子寡吗?你觉得他什么都好,什么都跟你相投,原因是因为你高攀了他,觉得他什么都好,但是他如果觉得你什么都好,那他肯定非你不娶的。

  你如果因为这段感情,就看不上那些跟自己差不多的男人,长此下去,你可能还要面对下一个抗争。

  补充说一下,高攀男人是有风险的,我们经常看到一些貌不惊人的女人找到了高富帅,以为她命太好,实际上,男人之所以看上她,或许就是看上她的那份忍辱负重,容忍她在外的各种花头。总之,没有无缘无故的爱,爱是有理由的。

来源:南方财富