南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

男友和前女友藕断丝连怎么办?

2014-11-12 11:25:40 生活网 http://life.southmoney.com

  【相亲】 对未来充满憧憬

  在认识小刚之前,我几乎没有正儿八经地谈过恋爱,因为我的家乡在南方,我一直不确定自己会不会留在焦作,所以从来没有考虑过找个当地男孩结婚。谁承想时光匆匆流逝,一眨眼我26岁了,到了被亲戚朋友逼婚的年纪。去年我决定留在焦作,因为在这生活了许多年后,我渐渐习惯了这里的一切。于是身边的亲戚朋友,便开始不遗余力地为我介绍对象,和小刚的交往是在大家的极力撮合下开始的。

  第一次见小刚,觉得他的穿着打扮,是我喜欢的类型。出身书香门第的我,喜欢斯文的男人,而小刚正好满足了我对男人的最低要求,同时我发现他和我一样,有些小资,喜欢看电影、喝咖啡。认定他是我的菜后,我决定好好经营这段感情,然后一起牵手走入婚姻的殿堂。我和小刚年纪相仿,都到了成家的年龄,因此我希望我们都能好好对待这段感情。

  【相处】 如同死水般的恋情

  和小刚确立男友朋友关系后,我感觉我没有得到他应有的重视。刚开始他每天会在固定时间打电话给我,但却并不像其他热恋中的人有说不完的话,他每次拿着电话不知道该对我说些什么。一段时间后,我觉得这样的电话,就像例行公事,让我感觉很疲惫。但我是个女生我总不能表现得太主动啊?慢慢地,我们的联系少了,有时甚至好几天都没有问候,哪怕是QQ、微信或者邮件,即使在我生病的时候,都得不到他的任何关心。

  有一次我发烧了,躺在床上玩手机,在他的QQ空间里,我看到他和女网友互动,我不相信他没有看见我生病的说说。我的心里很酸楚,但是我却不能告诉任何人,只能在心里安慰自己,或许他根本不懂得关心人。而让我越来越感觉累的是,我感觉我们根本不像恋人,譬如情人节或者其他年轻人重大节日,他从来没有送过我一个礼物,哪怕是说一句贴心的情话,就连我的生日,他也是忽略掉,我觉得我们的恋情就像死水一般。

  【痛苦】 他和前女友藕断丝连

  小刚对我一直忽冷忽热,若即若离,和我约会,也总是以他的时间为准,而我感觉自己就像一个玩物,被他招之即来,挥之即去。起初,我一直为他的冷漠开脱,一直安慰自己一切会慢慢好起来的,然而我错了,错得一塌糊涂,原来他心里装的根本不是我,而是他的前女友。

  那是我们交往后的第三个月,我无意间在他的手机上,发现了他与前女友的暧昧短信,那一刻我感觉自己像吃了只苍蝇般恶心透顶!我质问他既然放不下前女友,为何还要和我开始?

  他向我解释,他们在一起很多年,感情很深,不是轻易可以从记忆里抹去的,但他向我保证他们之间已经不可能,因为嫌贫爱富的前女友已经嫁做人妇,他希望能和我好好地走下去。

  这次我原谅了他,要求他将电话号码换了,他口头上答应了,但是电话号码却一直没有更换。其实换不换对于我来说并不重要,因为我知道如果他们想要继续联系,即使小刚换了号码也没有用。这件事之后,小刚似乎对我比以前热情了,我想着可能是和前女友的心结在我这解开了,他开始试着在我身上投入感情,为这我欣喜了许久,觉得自己的煎熬没有白受。

  【纠结】 不被重视的我是去还是留

  和小刚的感情不温不火地走过了一年,今年的7月份,在双方父母的催促下,我们匆匆忙忙订了婚。

  去我家订婚的时候,因为我和小刚闹了点别扭,他爸爸竟然当着我父母的面,数落我的种种不是,而却没有吵他们的儿子,这让我的父母脸上十分挂不住。而更让我受不了的是,他妈妈竟然数落我父母,怎么把女儿嫁那么远,我父母听后心里不是滋味,但是他们为了我只好忍气吞声。

  订婚后,我原本想着和小刚的关系会越来越好,虽然他没有稳定的工作,没有房子,没有车子,但是我憧憬着,只要两人一条心,就可以一起奋斗买房子,我甚至有了和他父母蜗居在40平方米小屋里的打算。但是我真的是太傻了,在他和他的父母的眼里,我根本不是他们最合适的媳妇人选,他妈妈甚至嫌弃我工作,我虽不是公务员,但是我工作稳定,薪水还算可以。现在想想都觉得可笑,自己还没有嫁过去就成这样了!

  最近父母一直问我什么时候结婚,可我现在怀疑这到底算不算是爱?好纠结,我不知道自己该怎么办?  回复

  《爱情没有刚刚好》里是这样唱的:“我站在冷的街角,安静跟孤独拥抱,明知道放手就好,偏偏我忘不了……”其实阿雅在这段感情中,一直处于宽容退让的角色,才造成了别人一再的冷落。也许爱情没有刚刚好,但是如果努力过后的爱情,仍得不到珍惜,与其痛苦,何不干脆放手呢?

来源:南方财富