南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

找到病源让婆媳相处之道更和谐

2014-5-20 17:03:18 生活网 http://life.southmoney.com

    找到病源让婆媳相处之道更和谐   婆婆和媳妇说难相处其实也很简单,只要找出病源然后对症下药,什么问题都能迎刃而解了,不过前提是你是个聪明的女人。

  一、学术界对这个问题传统的看法是:

  1.这两个女人的关系是建立在中间那个男人的基础上,是亲情和爱情的拉剧战。婆婆认为自己辛辛苦苦养大的儿子轻轻松松被称为媳妇的女人拿走了,那种失落和不甘心是媳妇不能理解的。

  2.儿子成家后,在精神上和经济上也不会再依赖老妈了,再来生活上的一些琐事婆婆和媳妇互相看不惯,越想插手,关系越僵。

  3.虽说钱是身外物,可是谁都在为这个努力。而婆婆和媳妇各打各的小九九,媳妇希望婆婆多付出点,而婆婆看到媳妇大手大脚花钱会受不了。

  二、从经济学角度分析

  婚姻也可认看做是一个公司,而婆婆和老公是投资者,而媳妇是一个后来的小股东,但是却想起以最小的投入得到最大的产出。

  在这个关系中媳妇是最大的获益者,所以要多贡献点,这样你的婚姻才能美满,而老公是最大的受害方,他必须要兼顾双方的要求。